nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Технология обработки древесных плит Inert Coating Technology от Sorbini и Cefla


Технология обработки древесных плит Inert Coating Technology от Sorbini и Cefla
Известный станкостроитель Cefla представляет новую запатентованную технологию Inert Coating Technology от Sorbini . Эта технология нанесения покрытия на древесные плиты позволяет получать идеальные поверхность и кромки при обработке всех типов таких панелей, как фанерные, древесно-стружечные, древесно-волокнистые, сотовые. Уникальной возможностью, предоставляемой мебельщикам технологией Inert Coating Technology, является возможность получения прибыльной продукции из недорогих материалов.

Процесс заполнения поверхности и кромки недорогой подложки позволяет создавать реалистичные зернистость и глубину, которые при условии последующей грамотной отделки обеспечивают внешний вид, практически неотличимый от наружности натурального материала. Полученный продукт обнаруживает превосходную прочность поверхности и стойкость к ударным нагрузкам. Кроме того, Inert Coating Technology явно окупает себя, позволяя экономить материал покрытия и энергию, а также минимизировать воздействие на окружающую среду. Вот в чем заключается действие этой запатентованной трехмерной технологии. При подготовке поверхности и кромки Inert Coating Technology позволяет создавать любой трехмерный эффект на панелях всех названных типов путем имитации поверхности древесины, визуально близкой к реальности.

При этом удельное потребление покрытия, измеряемое в граммах на квадратный метр, сокращается на 50 процентов. На 75 процентов снижается степень воздействия на окружающую среду, выражающегося в выбрасывании в атмосферу углекислого газа. И, как было сказано выше, увеличивается сопротивляемость получаемого пленочного покрытия различного рода внешним воздействиям.

Помимо того, что сбережение энергии можно довести до 65 процентов, реально сокращение на 60 процентов необходимой производственной площади. Лак удается наносить совершенно гладким слоем. При этом заполняются все дефекты. Очевидна и универсальность технологии в смысле широты гаммы древесных материалов, использование которых возможно в качестве основы при производстве встроенной и корпусной мебели.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Идеальные глянцевые кромки получаются по стационарной технологии Инструмент для шлифования профилей и кромок Turbosand Интеллектуальные инструменты от Leitz управляют производством Компактная лакировочная линия Buerkle KA 1300
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com