nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Двадцать пять лет создания евростанков Wood-Mizer


Двадцать пять лет создания евростанков Wood-Mizer
Wood-Mizer, древесный крохобор, технология, экономящая одну горсть опилок за другой и в итоге многие кубометры древесины… В текущем году этот бренд, уже давно уверенно идущий к статусу распиловочного мерседеса, отмечает свои первые четверть века на европейском рынке.

Создали станкостроительную фирму Wood-Mizer Industries Дон Ласковски и Дэниэл Текулве в 1982 году в американском городе Индианаполисе, сделав ставку на экономичный раскрой бревен на ленточнопильных станках с узкими полотнами. И уже в первые пять лет фирма эта выпустила более 2500 таких станков, которые быстро завоевали признание у распиловщиков. Пилорама, благодаря которой из каждого бревна можно получать на одну доску больше по сравнению с другими технологиями пиления, недорога и обеспечивает высокое качество кромок и плашек. Не забудем и о мобильности станка, обеспечиваемой двухколесным шасси, в которое переходит станина. Все эти особенности оборудования Wood-Mizer принесли успех компании и мировую популярность ее продукции. Первое время после того, как в 1990 году компанией было принято решение выйти на европейский рынок, полностью собранные станки привозились из США. А дальше последовал вполне объяснимый рост европейского спроса. И компания Wood-Mizer приступила к строительству своего европейского производственного центра. Данный этап развития компании совпал с наступлением новой вехи в истории стран Восточной и Центральной Европы.

После прекращения существования социалистической системы страны эти по-настоящему открылись миру и стали частью глобального рынка. Новые условия означали новые возможности как для всех этих стран, с одной стороны, так и для Wood-Mizer в Европе, с другой. Именно поэтому европейский завод Wood-Mizer был построен в Польше, в городе Коло. Сегодня из этой точки глобуса продукция компании поставляется не только в страны Европы, но и в Азию, и в Африку.

А так как отрасль мобильного лесопиления, неуклонно развиваясь, требовала новых мощностей, в 1997 году конструкторы Wood-Mizer ответили на этот вызов созданием новой серии станков Super. Но гораздо больше рядовые потребители знают о следующем этапе, точнее, о его результате. Тогда была разработана и выведена на рынок малая пилорама LT15, которая до сих пор остается наиболее популярным средством старта в распиловочном бизнесе.

Специалисты конструкторского бюро завода Wood-Mizer в Коло создают оборудование, полностью отвечающее стандартам СЕ, то есть требованиям европейского соответствия. А также требованиям европейских клиентов. Именно здесь были разработаны СЕ-сертифицированные станки с электроприводом, а также заточные устройства с CBN-дисками. Имеется в виду cubic boron nitride, или нитрид бора, или просто эльбор.

Это высококачественный абразивный материал, по многим параметрам превосходящий алмаз. Например, он не растворяется в железе при нагревании, что позволяет использовать инструмент на его основе для высокоэффективной обработки стали. А еще в названном конструкторском бюро родилась знаменитая серия станков LT20 для малого и среднего бизнеса.

В 2007 году завод Wood-Mizer в Коло обзавелся новой производственной мощностью. Сейчас в этом цехе площадью 2400 квадратных метров круглосуточно работает 17 линий выпуска ленточнопильных полотен. В 2014 году на предприятии было произведено более 4900 тысяч погонных метров ленточных пил, характеристики которых полностью отвечают стандартам качества ISO 9001:2008. Инвестиции же последних трех лет позволили ввести ряд дополнительных производственных площадей.

То есть более 4200 квадратных метров цехов. Кроме того, удалось построить более комфортный подъездной путь к заводу. А также приобрести не только обрабатывающие комплексы с числовым программным управлением, но и промышленные роботы. Результатом стало наращивание объемов производства промышленного лесопильного оборудования.

Это и тарная линия Smart Log Processing, и современные лесопильные комплексы с компьютерными системами управления WM3000, WM3500 и WM4000. Что же касается сервисной сети Wood-Mizer, то в настоящий момент она включает 8 собственных филиалов и представительства в более чем 100 странах мира.

А если вернуться к фразе о новых условиях и новых возможностях, то сегодня эти условия, обновившись в очередной раз, для кого-то, возможно, выглядят устрашающе. А кто-то решится начать свой малый мобильно-лесопильный бизнес, инвестировав в LT15 или LT20. Ведь в то время, как для одних кризис означает сплошные проблемы, другим он открывает очередные горизонты.

">


http://ru.woodmizer-planet.com


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Традиции качества. Слово о настольной пиле Powermatic 66 Решения Woodtech для тонкого и точного пропила Пильное ограждение FastCap Best Fence System Пильное лезвие WILPU M-tooth
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com