nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Вертикальная панельная пила экономит пространство цеха


Вертикальная панельная пила экономит пространство цеха
Прислонять то, с чем вы работаете, к стене, как правило, не считается особенно удобным рабочим приемом, и такая позиция не рассматривается в качестве наиболее продуктивной. Но не в случае панельных пил.

Вертикальная панельная пила имеет два больших преимущества по сравнению с форматно-раскроечными станками или портальными пилами. Она занимает намного меньше места, и ее гораздо проще загружать. Как и у любого станка, у нее есть свои достоинства и недостатки. Во-первых, на большинстве вертикальных панельных пил невысокого класса трудно изготавливать мелкие детали, потому что в вертикальных резах лезвие движется вверх и вниз. Это означает, что пильная каретка закрывает вам обзор. Кроме того, трудно удерживать заготовку вручную. Единственное решение заключается в использовании зажимного приспособления или вакуумного прижима, что может занять много времени. Можно также смонтировать зажимное приспособление на раскраиваемой фанере и воспользоваться горизонтальным режимом работы пилы, когда каретка неподвижна, а древесина движется. В этом случае можно было бы двигать всю загрузку через пилу при условии, что распиливаемый материал не слишком толст. Но вертикальные панельные пилы предназначены для того, чтобы раскраивать листовые материалы, а не выпиливать мелкие детали или пилить погонаж. И когда дело доходит до этой функции, их трудно превзойти. Журнал Woodshop News неофициально спросил у нескольких владельцев малых мастерских, в которых эксплуатируются горизонтальные и вертикальные пилы, какие станки они предпочитают. Большинство говорит, что, когда дело доходит до пиления листовых материалов, то на сегодняшний день вертикальные панельные пилы являются их любимыми пилами.

Наоборот, мастерские, которые раскраивают очень высокие объемы листовых материалов, как правило, предпочитают горизонтальные пилы. Итак, общей темой была система обработки материалов. Чем в большей степени механизирована мастерская с точки зрения наличия штабелеров, тележек и конвейеров, тем более вероятно, что в ней будут использовать скользящую портальную пилу или даже маршрутизатор с числовым программным управлением.

Особенно если есть оптимизирующее программное обеспечение. Загрузка вертикальной пилы может быть намного проще, чем работа с форматно-раскроечным станком, особенно в небольшой мастерской, в которой нет штабелера. Это выполняет один человек, и это может быть сделано еще проще с помощью наклоняемой тележки. Названное устройство легко переводит материал из вертикального положения в горизонтальное и регулируется по высоте с помощью педали.

При том, что фактические размеры вертикальной панельной пилы в плане невелики, она, как правило, занимает не менее 6 метров пристенного пространства. Такового пространства нужно иметь определенный метраж по всей длине листа до и после лезвия, чтобы загрузить и выгрузить лист. Плюс нужны опоры на каждом конце, чтобы обойти направляющие каретки, выступающие не менее чем на 30 сантиметров по обе стороны лезвия. Это обычно означает, что мастерская должна перестроить некоторые аспекты производства.

Например, изменить традиционные пути движения транспорта и движущихся частей станков, изменить схему хранения материалов, если ранее она предполагала использование пристенного пространства. С другой стороны, размещение вертикальной панельной пилы вдоль одной из стен мастерской высвобождает много времени, расходуемого при эксплуатации традиционных настольных пил, так что в целом рабочий процесс становится производительнее.


Поделиться
Еще из раздела организация производства
Станки Wood-Mizer как транспорт от простого к сложному Техника Wood-Mizer в паллетной отрасли Производство гробов как бизнес идея - за это можно Нобель дать Wood-Mizer на паркетном производстве
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com