nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Шлифстанок WEBER


Шлифстанок WEBER
У Скотта Слэйтера мебельная мастерская в Южной Калифорнии. Планируя приобретение нового шлифовального станка, он уже имел опыт эксплуатации нескольких подобных станков.

Основной причиной, подвигнувшей Слэйтера на модернизацию, была потребность в рабочей ширине 130 сантиметров и возможности шлифовать офанерованные панели без повреждений. Ранее Слэйтер владел двухголовочной 110-сантиметровой шлифмашиной с подвоздушенным валиком и не доверял станкам при шлифовании офанерованных панелей. Это всегда выполнялось вручную, что дорого и отнимает много времени. Шлифстанок WEBER имеет несколько особенностей, которые существенно облегчают шлифование сложных деталей. Прежде всего этот станок имеет сегментированный валик, который использует 22-миллиметровые воздушные цилиндры контроля давления валика.

Кроме того, станок имеет голову CBF, генерирующую короткие шлиф-штрихи. При шлифовании шпона Слэйтеру хотелось бы, чтобы станок следовал вариациям толщины панели. Как правило, это очень небольшие изменения, но слишком большое давление в такой точке ведет к прошлифовыванию шпона насквозь. WEBER использует подающие ролики для измерения заготовки, затем поворачивает ее на определенных сегментах валика, основываясь на выбранных оператором параметрах. Можно контролировать давление во всех точках, таким образом защищая ценный материал. При показателе зернистости шлифшкурки 180 можно пропускать офанерованную панель через станок 4 раза, при этом прошлифовыванию шпона насквозь непременно предшествует сошлифовывание карандашной отметки. Это было невозможно со старой шлифмашиной.

Когда WEBER действительно на высоте, так это тогда, когда на нем выполняется отделка. Когда у Слэйтера есть плоский кусок, который будет отделан в мастерской, большинство же его работ отделывается на месте, тогда он может нанести первый слой отделки, затем настроить шлифстанок на шлифование лака. Устанавливается шлифшкурка зернистостью 320 или 400, затем пропускается деталь. Абсолютно не требуется ручного шлифования.

Деталь отшлифовывается, и наносится второй слой. Слэйтер проделывает это трижды и получает исключительно хорошо отделанную деталь. Станок с переменной скоростью на обеих шлифовальных головках и конвейерной лентой является установкой для шлифовки лака. Скорость ремня замедляется, и подача ускоряется. С головкой CBF станок делает очень короткие шлифующие штрихи, которые не перегружают бумагу. Автоматическая очистка ленты во время этой программы очищает наждачную бумагу.

Качество сборки станка WEBER первоклассное, говорит Слэйтер. Почти на сто процентов станок изготавливается в Баварии. Шлифстанки по металлу, изготавливаемые WEBER, это типичные рабочие лошадки. Эту же мощную конструкцию изготовитель применил и для своей деревошлифующей линейки. Электронные детали либо от Siemens, либо от Toshiba, и могут быть получены в течение суток, если станок не нуждается в ремонте.


Поделиться
Еще из раздела шлифовальные станки
О двойной швейцарской шлифовке Станки для высококачественной шлифовки древесины Heesemann Автоматическая шлифовальная машина WEBER KSN Идея многодырчатого абразивного инструмента FiboTec заимствована из природы
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com