nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Linkwood плюс Biesse означает успешный нестинг


Linkwood плюс Biesse означает успешный нестинг
Программное обеспечение Linkwood и технология деревообработки Biesse представляют идеальное сочетание для подлинно вложенного производства мебельных деталей, оно же нестинг, уверены в Bespoke Kitchen Company. Данная компания производит заказную мебель высокого качества, конкурентоспособную на всех рынках.

Эффективность здесь, в первую очередь, в сосредоточении большого объема операций технологического цикла в условиях ограничения площади производственных помещений, используемых трудовых ресурсов и времени изготовления конечного продукта. Значительно сокращаются затраты на транспортировку, складирование и подготовку материалов для последующих этапов обработки. В числе экспонатов выставочного зала Bespoke Kitchen Company есть полукруглый остров-блок, рассчитанный на пять комфортабельных посадочных мест по изогнутому краю. По прямому краю древесная поверхность имеет вставку из гранита, в центре которой находится плоская круглая металлическая пластина. Поворотом ручки включается нагрев пластины, тем самым она превращается в вок для аутентичной восточной готовки на столе. Пока лишь считанные клиенты заказали этот дополнительный прибор для оснащения своего кухонного островка, но не это главное. Целью его, как и других гаджетов, скрытых среди дисплеев, например, телевизора с плазменным экраном, который поднимается через столешницу, является пробуждение интереса посетителей, мотивирование их на покупки. Главной же своей задачей компания полагает предложение высококлассной заказной встроенной кухонной мебели.

Нам нужно было изыскать дополнительные мощности за счет ускорения всего процесса, от проектирования и конструирования до изготовления и монтажа, говорит директор по производству Брайен Берт. Ключом к этому было инвестирование в программное обеспечение от Linkwood и обрабатывающий центр с числовым программным управлением Rover B от Biesse. Оба приобретения коренным образом изменили нашу работу.

Ключевой особенностью этих инвестиций является то, что они сделали возможным подлинно вложенное производство с помощью составивших единое целое программного обеспечения Linkwood и нестинга BiesseNest. Этот симбиоз оптимизирует компоненты для вложенного производства и создает программы обработки, которые загружаются в Rover В.

Первоначальное эскизирование заказов осуществляется на ноутбуке, после чего геодезист Bespoke Kitchen Company посещает площадку заказчика и составляет подробный проект. После чего в производственном офисе эта информация вводится в Linkwood Product Planner, программу, имеющую вид каталогизированного перечня параметров материалов. Программа эта может быть точно сконфигурирована под пользовательский метод строительства на основе принципа продукт за продуктом.

Размеры и конфигурации, в том числе ширина, высота, глубина, полости, количество полок, тип и высота выдвижных ящиков, применяются к продукту. Затем программное обеспечение составляет стопроцентно точные списки выкроенных деталей, скобянки, аксессуаров, дверец, ящиков. Шаблоны для сверления создаются на лету с использованием Linkwood Drill Mate.

Это средство, которое работает в связке с Linkwood Product Planner. Каждый компонент связан с параметрическим шаблоном сверления в Drill Mate, поэтому, когда имеет место изменение размеров продукта, все соответствующие детали перерассчитываются, пересматриваются схемы их сверления, маршрутизация и обработка канавок.

Эксперт программного обеспечения Linkwood Эдэм Бампстид написал уникальную подпрограмму, которая объединяет нарезанные части и соответствующие схемы сверления из Product Planner и Drill Mate в набор файлов данных заданием, которое может быть вчитано в программу BiesseNest. Как правило, на разработку списка вырезанных деталей для типичной кухни из 20 стандартных и нестандартных единиц уходило не меньше дня, говорит Брайен Берт.

Теперь на это требуется менее 30 минут, и эта работа включает создание программы сверления деталей и шаблона нестинга. Метки присваиваются каждому отдельному компоненту, который включает производственные данные, чертеж детали и текст, который идентифицирует деталь на бумажной распечатке с планом нестинга деревянной панели. Раньше у нас работало четыре оператора, которые раскраивали панели на компоненты на пильных столах, говорит Брайен Берт.

Теперь все выполняет один оператор, используя возможность выполнения нестинга на верстаке Rover B. Этот станок выбран потому, что он представляет лучшее соотношение цены и качества, обладая рядом стандартных функций, которые были опциями на станках других производителей. А еще потому, что ему нужна едва ли не самая маленькая площадь для размещения в цехе, при том, что размер панели, которую можно на нем обрабатывать, 3 на 1,2 метра.



Еще из раздела организация производства

    Индивидуальный дизайн, быстрые перенастройка станков и доставка заказов требуют интеллектуального производства с оптимальным потоком материала. Для организации такого производства требуется абсолютный контроль процесса. Компания HOMAG ...
    подробнее
      Четвертая промышленная революция была предсказана немецкими экспертами три года назад. Грядущий переворот сулит радикальное изменение характера рабочего места. Во всем мире данный переворот известен как Industry 4.0. B Германии же ...
      подробнее
        На данный момент пресс нанесения мембран на мебельные панели Matrix с автоматической системой поддержки контактов представляет собой пик разработок компании Italpresse в области пневматических мембранных прессов. Он сконструирован с учетом ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com