nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Разворачивание мебельного производства на основе техники IMA


Разворачивание мебельного производства на основе техники IMA
Новый мебельный завод в Эдмонтоне, провинция Альберта, Канада, построен по современным технологиям. Партнерам Араш Вахдати и Реза Нассери надоело постоянно подолгу дожидаться доставки мебели, заказываемой ими для их домостроительных компаний. Ждать приходилось от четырех до шести недель. И они с нуля построили свой собственный мебельный завод с использованием современных методов обработки древесных панелей и самых эффективных средств автоматизации, которые они только смогли найти. Это они осуществили, посетив несколько десятков других мебельных производств. Завод Nava Cabinet Solutions построен таким образом, что мы смогли еще больше укрепить цепочку поставок для Modern Kitchens, нашего розничного дилера.

Смогли создать прямой эдмонтонский источник корпусной мебели, говорит президент компании Араш Вахдати. Другим важным фактором было качество. Мы хотели изготавливать качественный продукт, в то же время оставаясь эффективными, что в итоге способствует классному ценообразованию. Их завод делает бескаркасные и иные шкафы, а также аксессуары, часто с использованием современных дизайн-решений, с красочной или глянцевой отделкой. Клиентами этой компании являются строительные компании, реставраторы, розничные торговцы и рестораторы. Мы объехали всю Европу и Северную Америку, знакомясь с различными производителями нужного нам оборудования, чтобы определить наилучшего производителя, наилучшее оборудование и наилучшие технологии проектирования и монтажа нашего будущего завода, говорит Вахдати. И Реза, и я, мы оба верим в инновации. Автоматизация была для нас одним из ключевых факторов. Мы рассматривали единственный вариант завода. На 100 процентов автоматизированного предприятия. И это все еще наша цель, стопроцентно пока не достигнутая.

Но мы хотели сначала создать полуавтоматический завод, где люди могли бы адаптироваться к тому, что нужно. Цель в том, чтобы использовать имеющиеся технологии для создания экономичного, эффективного завода. Экономии же добиваться путем эффективного использования материалов и снижения трудовых требований. Речь шла об организации потока, говорит генеральный менеджер Уэйн Арондус. Мы несколько изменили производственный поток с помощью погрузочно-разгрузочных тележек местного производства.

В память станков загружено программное обеспечение создания мебельных конструкций. Nava Cabinet Solutions использует целый ряд материалов, в том числе меламин, шпон, в том числе восстановленный, а также древесину таких твердых пород, как клен, дуб и вишня. Материал выбирается и раскраивается с помощью либо форматно-раскроечного станка, либо портальной пилы. Оттуда полученные детали поступают на кромкооблицовку, где все открытые кромки покрываются кромочной лентой нужного цвета.

На кромкооблицовочнике Advantage 500L от IMA можно делать шлицы и кромкооблицовку за один проход. Данный станок комплектуется возвратным столом Doucet. По словам Арондуса, большим преимуществом является возможность оперативной перенастройки. Мы делаем это менее чем за шесть минут, что довольно оперативно, если речь идет о кромкооблицовочных станках, сказал Арондус. У нас есть возможность быстрого доступа ко всему станку. Легко производить замены, получая кромку следующего цвета.

Планируя организацию нового производства, Вахдати изучил мощность и быстродействие оборудования, изготавливаемого каждым из посещенных им производителей. Партнеры рассмотрели возможность применения горячевоздушной системы Homag, но решили остановиться на клеевой системе. Почти каждым из станков нового производства мы очень довольны, говорит Вахдати. Качество, которое нам обеспечивает станок IMA, является феноменальным.

Путешествуя по Европе и Северной Америке, Вахдати посетил более 50 предприятий. Мы хотели убедиться в том, что имеем лучшие станки, проанализировав лучшие достижения производителей, говорит он. Мы взяли интервью у менеджеров различных предприятий, и выяснили, что IMA оказался лучшим выбором. Не только в отношении собственно станка, но и в отношении обслуживания. Это одна из причин, по которой мы выбрали IMA.


Поделиться
Еще из раздела многопильные и кромкообрезные станки
Кромкооблицовочная техника IMA Advantage Кромкооблицовочная техника Karmei Кромкооблицовочные станки Felder P200 и G200 Кромкообрезной станок Edger усовершенствован, но не подорожал
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com