nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Кромкорез EG350 от Wood-Mizer выводит деревообработку на промышленный уровень


Кромкорез EG350 от Wood-Mizer выводит деревообработку на промышленный уровень
Обрезание кромок горбыля, первичного продукта пропускания бревна через пилораму, есть логическое завершение процесса получения готового пиловочника. Горбыль годится разве что на возведение времянок, а брус или доска находят множество применений. Эти предложения мы всегда встречаем в торговых залах магазинов Сделай сам, и это всегда востребованный товар. Подчас нелегко бывает точно зафиксировать грань, за которой домашний мастер становится индивидуальным предпринимателем, выпускает ли он пиломатериалы или использует их для реализации тех или иных замыслов. Но точно известно, когда совсем небольшой поначалу распиловочный бизнес начинает приобретать промышленные очертания. Это когда удается совмещать качество и производительность, делая ставку не в последнюю очередь на эффективную и надежную технику.

Примером такой техники можно считать недавнюю разработку конструкторов Wood-Mizer. На новом продольно-обрезном станке EG350 можно осуществлять двустороннюю обрезку горбыля толщиной до 100 миллиметров. С этой задачей успешно справляются две циркулярные пилы диаметром 450 миллиметров каждая. Восьмикиловаттный электропривод каждого лезвия обеспечивает достаточно энергии для быстрого резания древесины твердых пород вышеуказанной толщины.

Освобождая и фиксируя пилы, их можно перемещать на валу в ту или другую сторону. Максимальная ширина, на которую могут быть раздвинуты лезвия, другими словами, максимальная ширина обрезки, составляет 400 миллиметров. Позиционировать пилы более точно позволяют лазерные указатели, числом два, и электронная линейка Setworks. С помощью указателей оптимизируется положение пил. Таким образом максимизируется выход готовой продукции.

Линейка же позволяет заранее задать несколько вариантов ширины обрезки доски, после чего инструмент готов к быстрой установке в любое из нужных положений. С помощью Setworks программируются и запоминаются желаемые ширины обрезного материала. Кроме того, точности изготовления пиловочника способствуют мощные прижимные вальцы, надежно удерживающие на конвейере обрезаемый горбыль.

Скорость подачи горбыля максимальной шириной 500 миллиметров на обрезку варьируется в пределах от 0 до 20 метров в минуту. Этот параметр устанавливается оператором вручную на панеели управления. Выносной характер пульта управления, в который и вмонтирована вышеупомянутая электронная линейка, позволяет размещать его в любом удобном для оператора месте. В нижней части станка находится порт удаления опилок через подсоединяемый рукав.

http://ru.woodmizer-planet.com


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Портативные пилорамы Logosol Станок LT20B с наращиваемой станиной Станок LT70 - это постоянное усовершенствование Станок Wood-Mizer LT70AC Remote с дистанционным управлением
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com