nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Улучшив дизайн пилорамы, увеличили продажи


Улучшив дизайн пилорамы, увеличили продажи
Ленточнопильный станок Wood-Mizer LT15 известен простотой своей конструкции, высокой ремонтопригодностью и простотой техобслуживания. В последние годы благодаря названным особенностям этот станок стал лидером продаж в России и Беларуси. Свою роль сыграла и привлекательная цена оборудования. Сейчас она не превышает 4000 евро. В то же время разработчики компании постоянно поддерживают обратную связь с распиловщиками. А тем хотелось бы, чтобы двигатель эксплуатируемой пилорамы был помощнее, а конструкция попрочнее. И не хотелось бы ни вибрации, ни каких-либо сотрясений станка во время загрузки и раскроя бревна. После того, как конструкторское бюро Wood-Mizer приняло во внимание эти пожелания, появилась новая модель пилорамы вышеупомянутой серии. По своей цене станок LT15 POWER ненамного отличается от своего предшественника. Но теперь он максимально соответствует пожеланиям российских и белорусских распиловщиков. Конструкция модифицированного агрегата стала более мощной, сам же он сделался гораздо практичнее.

Поработать пришлось в первую очередь над пилящей головой, чтобы обновленный станок стал мощнее и эргономичнее. Поэтому мощность главного двигателя, которая в случае LT15 составляла 7,5 киловатта, теперь равняется 11 киловаттам. Крутящий момент на ленточную пилу передает двойной ремень. По высоте пилящая голова устанавливается с помощью цепной передачи, управление же этим процессом осуществляется электродвигателем. Оператор контролирует установку визуально по метрической шкале, закрепленной на мачте головы.

А линейные перемещения пилящей головы, ее подача и возврат, выполняются вручную толкающим голову оператором. При этом он может прилагать усилие толкания в любом удобном для него месте. Этому способствует такое эргономическое усовершенствование, как расширение горизонтального упора для толкания. Теперь ширина упора совпадает с шириной станка.

Натяжение полотна пилы также выполняется вручную, но с гидравлическим контролем по манометру. Вручную осуществляется и доводка положения головы, но специальной рукояткой, что способствует большей точности выставления размера доски. Кроме того, предусмотрена возможность оснащения станка электронной линейкой SW. Наконец, амперметр для контроля нагрузки на двигатель теперь вынесен на пульт управления.

Коснулись конструктивные изменения и станины агрегата, которая состоит из секций длиной по 2,7 метра. Положение опор станины теперь таково, что они находятся не под продольными, а под поперечными балками станины, что способствует оптимизации распределения веса бревна. Несущая пилящую голову мачта четырехопорной роликовой системы обеспечивает более плавное движение головы во время пиления. Стало оно и более стабильным. Удалось устранить вибрацию пилящего механизма.

Конструкция механизмов позиционирования и прижима бревна обновлена полностью. Эти механизмы размещены на цилиндрических направляющих возле поперечных балок станины. Кроме того, что на каждой из направляющих смонтирован выдвигаемый вручную боковой упор для бревна, здесь же расположен двухпозиционный прижим нового образца, позволяющий закреплять бревно как по высоте, так и по ширине. На выступающих элементах ложа станины устанавливается компенсатор конусности бревна.

Вот почему сегодня и в России, и в Беларуси подавляющее большинство заказов на станки серии LT15 касается именно пилорам LT15 POWER. Осуществленные инновации позволили без удорожания конструкции пилорамы увеличить ее прочность, жесткость и устойчивость к вибрации во время пиления. Деревообработчики же, в свою очередь, сразу оценили преимущества нового дизайна.

http://ru.woodmizer-planet.com


Поделиться
Еще из раздела ленточные пилы
Ленточнопильный станок Wood-Mizer LT15 приближен к потребителю Ленточные пилы MZ Линия WM3000 оперативного и качественного раскроя бревен Магнитное ограждение ленточнопильного стола
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com