nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Разнообразие видов форматирования панелей


Разнообразие видов форматирования панелей Форматирование панелей является основной частью производственного процесса предприятий панельной промышленности. В зависимости от области бизнеса, в которой применяется торцевание, оно же форматирование, оно же подрезка под размер, используемое оборудование должно быть готово к самым разным требованиям.

Всем, от производителей больших панелей и корпусной мебели, до производителей панелей, нарезаемых по размеру, каковые производители должны очень гибко подходить к требованиям своих клиентов, и до компаний, которые производят отделку панелей, где используются материалы с покрытием, компания Anthon может предложить идеальное решение, подходящее для любого из названных типов производителей. Совсем недавно для своего постоянного клиента из Новой Зеландии компания изготовила особенно большой агрегат с подстольной пилой и длиной резания 12 метров. Клиент этот раскраивает пиломатериал из клееного шпона толщиной 300 миллиметров, получая клееный брус.

Этот брус будет использоваться в качестве ламинированных балок для строительства залов и сборных домов, где требуются большие пролеты. Для того, чтобы достичь высокой производительности, два пильных узла были установлены друг за другом. Это позволяет резать 300-миллиметровые панели со скоростью подачи до 80 метров в минуту. Подача пильной каретки производится сервомотором мощностью 7,5 киловатта. Приводные двигатели пил имеют мощность 75 киловатт.

Еще одна подстольная пила, в данном случае полный раскройный завод, была доставлена в американскую компанию резания по размеру. Особенностью данной линии, кроме всего прочего, является ее компактная конструкция. С учетом условий производства клиента команда Anthon успешно смонтировала полный завод, в том числе системы подачи и съема на площадке размерами всего 12 на 12 метров. Из сырья, коим являются панели 3750 на 1650 миллиметров и толщиной до 180 миллиметров, на этой линии изготавливаются изделия из широкого спектра материалов, как волокнистых, так и слоистых, с тем или иным покрытием или просто окрашенные.

Пилы Anthon непрерывной подачи серии PV дополнительно предлагают многим компаниям интересную технологию распиловки, предполагающую использование нескольких пильных блоков. Например, пилу непрерывной подачи доставили на производство Kronospan. Этот агрегат насчитывает пять продольных и пять поперечных пильных узлов. Кроме того, в линию входят соответствующие подающие и складирующие устройства, а также разнообразные транспортные и грузозахватные устройства.

Особо следует отметить возможность раскроя панелей очень больших, до 11500 на 2550 миллиметров, размеров. А также высокую гибкость при переустановке. Помимо производства большого объема с производительностью до 4 тысяч кубометров древесно-стружечных плит в сутки, здесь просматривается экономическая эффективность. Ключевым фактором является чрезвычайно быстрая регулировка пильных блоков, что позволяет перенастраивать линию в течение нескольких секунд.

Боковая регулировка и установка в положение резания осуществляются автоматически в соответствии с входными шаблонами раскроя. По высоте станок имеет функцию бесконечной регулировки, что позволяет идеально регулировать высоту резания и выступание пильного диска. Весьма вариативно регулируется и подрезная пила, как по высоте, так и влево-вправо, так что правильная регулировка по отношению к основной пиле и перенастройки после заточки лезвия пилы могут быть выполнены без каких-либо проблем.

Все блоки выдвигаются вбок, что обеспечивает оперативную и эргономичную смену пильного диска. Полная линия выделяется своей высококачественной механикой. Точное измерение зубьев и линейные направляющие с обеих сторон пильного узла являются составляющими лучших условий точного и бесперебойного производства на прочной и долговечной линии.

Помимо дисковых подстольных пил и пил непрерывной подачи Anthon также предлагает так называемые портальные пилы. В настоящее время линия этого типа построена на заводе компании для клиента, работающего в отрасли производства строительных материалов, который доверяет этой технологии в течение многих лет.

Пильный узел на этом типе линии установлен на портале. Отличается от уже описанных пильных линий тем, что пила здесь приближается к раскраиваемому материалу сверху. В настоящее время выпускается линия с тремя пильными узлами на продольном и шестью на поперечном портале.

Продольный портал неподвижен, так что транспортировка заготовок через область распиливания осуществляется подвижным столом. Тем не менее портал с поперечными пилами подвижен и перемещается над панелью, которую предстоит пилить.


Поделиться
Еще из раздела торцовочные станки
Hitachi представляет новый пильный станок Безопасные настольные пилы SawStop Лезвие Ultra Thin 080 Woodworker II для циркулярной пилы Новая дисковая пила Hitachi на 7-1/4"
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com