nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Вырос функциональный потенциал кромкообрезного оборудования Wood-Mizer


Вырос функциональный потенциал кромкообрезного оборудования Wood-Mizer
После того, как линейка выпускаемых компанией Wood-Mizer продольно-обрезных станков расширилась на две новые модели, EG250 и EG350, данная сторона деятельности известного станкостроителя приобрела ту разносторонность, которая привлекает деревообработчиков различных масштабов и направлений.

Профессионалам давно известен универсальный станок Wood-Mizer EG300, в котором объединены возможности кромкореза и многопила. Стандартная версия этого агрегата представляет собой именно кромкорез, оснащенный двумя круглыми пилами. Выносной пульт управления позволяет оператору регулировать положение подвижной пилы, вторая же пила жестко зафиксирована на валу, и это варьируемое расстояние составляет гамму возможных ширин обрезанного пиловочника. Большой точности при выставлении требуемой ширины получаемой доски позволяет достигать электронная линейка Setwork. Многопильная же версия предусматривает возможность легко переналадить EG300 в многопил с пятью круглыми пилами на валу.

Менее мощная из новинок, стандартный двупильный кромкорез EG250, имеет фиксированную скорость подачи, составляющую 12 метров в минуту. У универсала EG300 она, напомним, может варьироваться от 0 до 20 метров в минуту. И приводы у этих двух станков 11-киловаттный и 15-киловаттный соответственно. Тому, кто пилит для себя или, возможно, делает первые шаги в малом деревообрабатывающем бизнесе, как раз нужен такой базовый кромкорез без дополнительных функций, как EG250. Означенный 11-киловаттный электродвигатель приводит в действие две циркулярные пилы.

Одна, как и у EG300 в его стандартной версии, зафиксирована на валу. Положение же второй регулируется рукояткой, предусмотренной для устанавливания ширины получаемой доски. Для ускорения позиционирования под обрезку второй кромки такой доски, одна кромка которой уже ровно отпилена, используется барьер. Нужно сказать, что при необходимости можно и на станке EG250 установить регулируемую скорость подачи от 0 до 20 метров в минуту. Опять же, под заказ на нем может быть установлен 15-киловаттный привод вместо 11-киловаттного.

Вторая новинка, двупильный кромкорез EG350 для продольной обрезки доски толщиной до 100 миллиметров, гораздо мощнее всего остального. И это логично, ибо если на EG300 и EG259 подравниваются доски толщиной не более 60 миллиметров, то им и привод нужен послабее. В данном же случае имеем по индивидуальному 8-киловаттному двигателю на каждую из двух циркулярных пил диаметром 450 миллиметров, итого 16 киловатт. Кстати, и диаметры пил, коими оснащаются и EG300, и EG250, тоже соответственно меньше, всего 350 миллиметров.

Всего этого достаточно для быстрой продольной обрезки толстого горбыля из твердых пород древесины. Помимо электронной линейки для установки толщины распиливаемой доски конструкторы кромкореза EG350 предусмотрели электрическую настройку положения пил. Лазерные указатели пропила поставляются под заказ. Как и EG300, станок EG350 имеет регулируемую скорость 0-20 метров в минуту. Это мощный и прочный кромкорез для пиления толстого материала в промышленных условиях.

Итак, описанные новые кромкорезы дополнили существующее предложение станков Wood-Mizer этого типа таким образом, чтобы разнообразный спрос, исходящий как от небольших предприятий, которым нужно бюджетное оборудование, так и от крупных промышленных компаний, заинтересованных в большой производительности, удовлетворялся полностью. Это оборудование Wood-Mizer легко встраивается в существующие лесопильные линии. Кроме того, оно позволяет наращивать объемы пиления и увеличивает добавочную стоимость продукции.
http://ru.woodmizer-planet.com ">
http://ru.woodmizer-planet.com



Еще из раздела оборудование

    Экономия пространства, два станка в одном, скорость, эргономика, простота использования, вот что собрано воедино в вертикальном панелеобрабатывающем центре Multi Ranger RS 4221. Соотношение между площадью рабочего стола и площадью занятого ...
    подробнее
      Современная 5-осевая технология деревообработки уже успела как следует себя зарекомендовать, но понятно, что настоящую выгоду из данного подхода можно извлекать, располагая соответствующими принадлежностями. Известные инструментальщики ...
      подробнее
        Современная технология пятиосевой деревообработки оказывает свою выгоду при наличии соответствующих аксессуаров. Известный станкостроитель LEUCO предлагает сверхдлинные тонкие цанговые зажимные патроны для современных пятиосевых агрегатов ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com