nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Рутеры Basic HD и HDX


Рутеры Basic HD и HDX
В ходе развития CWI Woodworking Technologies своей серии рутеров Basic CNC станки Basic HD и Basic HDX олицетворяют следующий уровень производительности по сравнению с рутерами Basic 4.4 и Basic 4.8. Более мощные станки HD и HDX имеют более сильные рамы и более габаритные порталы. Кроме того, оснащаются вакуумными прижимными узлами. Оба станка стандартно поставляются в конфигурации Vac-Ready с возможностью приобретения вакуумного насоса Becker сразу же или в ходе эксплуатации, когда это может быть более целесообразным.

Вакуумные столы обоих станков имеют Т-образные слоты для механического крепления и работы зажимов. Как стандарт станки идут с рабочей зоной 123 на 243 сантиметра, опционально же доступны с рабочей зоной 153 на 303 сантиметра. Basic HD идеально подходит для разметчиков, коммерческих и образовательных пользователей и очень сложных случаев любительского применения. Имеет очень прочную стальную сварную раму. Вакуумный стол с фенольным покрытием и вакуумным насосом обеспечивает превосходные возможности фиксации больших или не очень больших деталей. Кроме того, стол имеет ряд Т-образных пазов для механической фиксации и использования зажимов. Прочные регулируемые по высоте ноги обеспечивают прочное опирание на пол цеха. Портал представляет собой сварную трубчатую стальную раму, которая перемещается по очень точным линейным направляющим. Перемещения портала по осям X и Y осуществляются с помощью мощных шаговых двигателей, редукторов Shimpo и немецких спиральных реечных передач WMH Herion. Шпиндель коммерческого качества итальянского производства HSD, лидирующий в отрасли 4,5- сильный трехфазный электрической шпиндель, который поставляется с высокоточными цангами ER25. Работа трехфазного двигателя затем преобразуется фазоинвертором Delta в частоты 0-24 тысячи оборотов в минуту на одной фазе и 220 вольтах.

HSD является ведущим итальянским производителем шпинделей станков с числовым программным управлением во всем мире. К услугам пользователей быстродействие, мощность и точность непревзойденного шпинделя HSD. Basic HD обеспечивает 20-сантиметровое перемещение по оси Z. В то же время используются сверхмощный однодюймовый шариковый винт и шаговый двигатель.

Габариты области механической обработки составляют 123 на 243 сантиметра, клиренс портала 21 сантиметр. Этот быстродействующий мощный станок развивает скорость перемещения до 25 метров в минуту и скорость резания до 20 метров в минуту. Для упрощения настройки используется средство точных измерений высоты инструмента. Набор из трех пневматических опорных штырей легко выравнивает листовой материал и листовые детали, приводя их в исходное положение.

Для управления станком используется ручной контроллер NC Studio NK105. Рабочая программа загружается с компьютера в карту памяти, которая вставляется в USB-порт на панели управления, а ручной контроллер все обрабатывает. Очень хорошая возможность не только облегчения работы, но и неиспользования компьютера в пыльной среде мастерской.

Внутри HD находится очень сложный блок управления с контакторами Schneider CSA, предохранителями и держателями, инвертором Delta, средствами управления двигателем и коробками управления NC Studio. Концевые микровыключатели Omron используются для управления перемещениями материала по отношению к исходной позиции. Basic HD полностью CSA-сертифицирован для использования повсюду, где пользователям требуется более высокое качество электрической защиты. Однофазный ток напряжением 220 вольт подается на Basic HD с помощью стандартного 20-амперного 220-вольтного автоматического выключателя.

Диаметр пылесборного порта, к которому подключается стандартный пылесборный шланг, 10 сантиметров. Операционное программное обеспечение не входит в комплект станка, но продается отдельно. Канадские деревообработчики используют и рекомендуют Vectric CNC. Кроме того, компания CWI Woodworking Technologies использует VCarve Pro, Cut3D, Photo-Carve и Aspire. Опционально можно заказать режущие инструменты и пылесборный шланг.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Для чего пильным дискам Leitz лазерный орнамент Идеальные глянцевые кромки получаются по стационарной технологии Инструмент для шлифования профилей и кромок Turbosand Компактная лакировочная линия Buerkle KA 1300
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com