nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактный многопильный станок HewSaw R200 для тонкомера


Концерн Veisto Group (Финляндия) — один из ведущих производителей и поставщиков высокопроизводительных пильных станков. В 2002 г. оборот компании составил 36,4 млн EUR. При этом экспорт составляет 55% ее бизнеса, основными же зарубежными рынками являются Скандинавия и Северная Америка.

Партнерская компания Veisto Ltd имеет филиалы в Швеции, Германии, Канаде и США. Данная компания отвечает за маркетинг и послепродажный сервис пильных станков HewSaw в этих регионах. Вообще же продукция Veisto поставляется на рынки всех основных лесопилящих стран мира.

Фрезерно-брусующий станок HewSaw R200 обеспечивает выпуск точных по размеру обрезных пиломатериалов за один проход. Одновременно производится высококачественная щепа для варки целлюлозы.

Механическое устройство подачи HewSaw подает бревно в правильном с точки зрения пиления положении в загрузочное устройство станка, оснащенное системой самоцентровки. На стадии дробления четыре ножевые головки HewSaw дробят на щепу боковые поверхности бревна, после чего осуществляется распиловка бруса в развал. Блоки циркульных пил, установленные на вертикальном валу, распиливают бревно за один проход на несколько (до 6) досок. Боковые доски обрезаются либо обрезными фрезами, находящимися на валу циркульных пил, либо фрезерным блоком, выполняющим обрезку после распиловки в развал. Обрезку можно выполнить и обоими способами, в результате чего получаются две пары досок разной ширины.

Готовые пиломатериалы имеют не только точные размеры, но и безупречное качество поверхности. Станок HewSaw обеспечивает использование практически неограниченного количества различных поставов пиления. Благодаря тому, что различные операции пиления производятся недалеко друг от друга, возможно криволинейное пиление по центровой линии бревна, что гарантирует максимальный выход готовой продукции.

Благодаря запатентованному передовому методу пиления и очень высокой производительности машину HewSaw R200 можно успешно использовать в качестве единственного станка лесопильного завода. Станок компактен, расстояния же между зонами выполняемых им рабочих операций, как уже отмечалось, невелики. Для его обслуживания требуется всего один оператор. Техобслуживание станка также несложно и не требует длительных простоев. Кроме стандартного станка, производятся также версии, предназначенные для работы с несортированными и короткими бревнами.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ



Еще из раздела многопильные и кромкообрезные станки

    Вполне логично, что производитель оборудования для раскроя бревен, а попросту пилорам, выпускает и кромкообрезное оборудование. Тем более такой всегда идущий навстречу своим потребителям производитель, как Wood-Mizer. Не так давно ...
    подробнее
      Если ленточнопильный станок, на котором раскраивают спиленный лес, можно считать инструментом плотничным, то ленточно-делительный станок есть, безусловно, столярный инструмент. Получаемый на ленточнопиле древесный массив, проходя через ...
      подробнее
        Предлагаемая HOLZ-HER, тем подразделением WEINIG, которое занимается древесными панелями, серия станков LUMINA демонстрирует уникальное сочетание технологий обработки панелей, две системы получения совершенно невидимых стыков. Прикладная ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com