nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Продольный раскрой панелей под заказ клиента


Продольный раскрой панелей под заказ клиента
Возможность реализации необычных требований клиентов становится все более важным аспектом современного производства. Для повышения производительности и конкурентоспособности нередко приходится использовать специальные решения по обработке панелей и массивной древесины. Этот растущий спрос неоднократно позволил немецкому станкостроителю PAUL продемонстрировать свою исключительную гибкость. В некоторых случаях в конструкции делительных многопилов из стандартного ассортимента продукции компании инженерами PAUL вносились изменения для решения конкретных задач заказчика.

Станки для производства гнутых мебельных ламелей, для продольного раскроя панелей с поверхностями, пересеченными под прямым углом к направлению подачи, а также для обработки панелей толщиной до 150 миллиметров доконструированы под применение нескольких пил от PAUL. Практически нет ограничений на разнообразие материалов, которые могут продольно раскраиваться и профилироваться. От минеральной ваты до армированной углеродным волокном пластмассы или фиброцемента. В числе последних разработок компании сверхпрочный многопил для раскроя панельных материалов толщиной до 150 миллиметров. Серия SK предназначена для расширения верхней части диапазона продукции серии K34. Станки серии могут быть оборудованы приводом мощностью до 250 киловатт. Такой станок идеально подходит для снятия фасок, обработки канавок и профилирования толстых заготовок, например, древесно-стружечных и древесно-волокнистых панелей. Будучи оснащен как нижним, так и верхним пильными валами, он может обрабатывать панели с обеих сторон.

Другой серьезный вызов, рассмотренный инженерами-разработчиками PAUL, состоял в создании многопила, способного резать панели с поверхностями, пересеченными под прямым углом к направлению подачи. Например, панели с приклеенными поперечными планками или панели со структурированными поверхностями. В станке серии K34 блок подающего ролика заменен системой подачи ремня. Станок K34GB добавлен в спектр многопилов PAUL и способен продольно пилить различные материалы практически без девиаций и в соответствии с самыми строгими стандартами точности.

Уже давно успешно применяется многопил K34G-OUR. Эта модель была разработана для раскроя криволинейных панелей. Изготовленные ламели раскраиваются и профилируются за один проход с экономией дорогостоящих рабочих процессов, повышением производительности и максимизацией прибыли. Искривленное расположение подающих роликов позволяет обрабатывать панели радиусом кривизны 3-9 метров.

PAUL не только поставляет многопилы как автономные модели, но и создают полнофункциональные специально подобранные высокопроизводительные системы продольной и поперечной распиловки панелей и массивной древесины. Степень автоматизации такого комплекса зависит от области его применения и варьируется от частичной автоматизации до полностью автоматизированных высокопроизводительных решений.

А именно, раскладки должным образом, далее предварительного раскроя на многопиле, затем ручного или автоматического выявления дефектов. После этого материал попадает на агрегат поперечного раскроя с числовым программным управлением. Далее осуществляются сортировка и укладка. PAUL предлагает полный спектр оборудования из одного надежного источника.


Поделиться
Еще из раздела форматно-раскроечные станки
Дисковые многопилы Weinig для продольного раскроя Раскрой древесно-стружечных панелей Станки FSP для раскроя фанеры Форматно-раскроечный станок Casolin Astra 400
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com