nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Weinig Cube Plus, второе поколение с фантастической добавленной стоимостью


Weinig Cube Plus, второе поколение с фантастической добавленной стоимостью
Weinig Cube ассоциируется с простым строганием и прекрасной четырехсторонней обработкой деталей за одну подачу. Факт продажи более чем 500 станков, в основном на немецкоязычных территориях, внушительно свидетельствует об этом. Тем не менее у Weinig не было никаких оснований для того, чтобы останавливаться на достигнутом. В итоге Weinig представила второе поколение станка, Cube Plus, на выставке Holz-Handwerk 2016 в Нюрнберге. Cube Plus сочетает такие проверенные функции, как интуитивное управление и автоматическое позиционирование с дополнительными проявлениями удобства. Таким образом, Cube Plus подчеркивает свое позиционирование как самого простого строгального станка для обработки в несколько раз быстрее, чем обработка электрофуганком и электрорубанком. Со стандартными средствами управления Cube Plus работают с помощью сенсорной панели с экраном 10,4 дюйма по диагонали, что более чем в три раза превышает предыдущие панели. Размеры и скорость подачи могут быть еще более легко введены благодаря соответственно еще большим кнопкам.

Инструментальная ситуация также значительно улучшена на Cube Plus. Новая модель сохраняет инструментальную систему Easylock, что облегчает замену обратимых ножей. Тем не менее переконструирование инструментов обеспечивает улучшенное стружкоудаление с одновременным значительным снижением уровня шума.

Кроме того, Cube Plus может быть оснащен дополнительными спиральными строгальными головками, оснащенными износостойкими строгальными резцами из углеродистой стали. Это обеспечивает хорошее качество поверхности, особенно при обработке древесины лиственных пород, а также сокращение численности разрывов в областях сучков.

Для того, чтобы заменена инструмента, собственно, спиральных строгальных головок, была настолько удобной, насколько это возможно, в стандартной комплектации Cube Plus поставляется с гайками под затягивание инструментом, что позволяет использовать обычный ключ.

В качестве альтернативы можно использовать быстрозажимные гайки. Точно так же значительно упрощена установка шпинделя для фугования. На передней части станка находится устройство точной регулировки края строгальной головки на рабочем столе станка. Это позволяет быстро выполнять радиальное позиционирование.

Тот, кто хочет получить от Cube Plus еще больше, может удлинить станок на выходе автоматическим укладчиком. Это дает возможность прибыльной работы одного человека. Дисплей на входе гарантирует, что оператор всегда видит, сколько заготовок автоматический укладчик все еще может принять.

В конструкции Cube Plus имеется ряд интеллектуальных инноваций, введенных для еще большей простоты использования с точки зрения контроля, уровня шума и смены инструмента. Все нововведения можно было вживую протестировать на стенде Weinig на выставке Holz-Handwerk 2016.


Поделиться
Еще из раздела строгальные станки
Четырехсторонние деревообрабатывающие станки Leadermac Weinig Cube окупается с одного заказа Лучший друг плотника станок Logosol SH230 Малошумный строгальный вал Silent-Power
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com