nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Идея многодырчатого абразивного инструмента FiboTec заимствована из природы


Идея многодырчатого абразивного инструмента FiboTec заимствована из природы
Вдохновляясь природными образцами, с одной стороны, и последовательностью Фибоначчи, с другой, компания sia Abrasives Industries разработала новаторскую новую систему отверстий для своих абразивных инструментов. Отверстия в абразивном круге расположены на противоположных спиралях.

Такой узор можно видеть, например, на подсолнечнике. В математике это графическое выражение чисел Фибоначчи. В области же шлифования такая схема расположения отверстий обеспечивает превосходное высасывание, значительно снижает засорение и в результате обеспечивает более длительный срок службы абразивных материалов. Сложные роботизированные испытания дали поразительные результаты. Выяснилось, что в зависимости от материала и области применения FiboTec работает в четыре раза дольше стандартных абразивных дисков.

А еще новый многодырчатый абразивный инструмент FiboTec работает до 50 процентов быстрее за счет лучшего пылеудаления и меньшего засорения. Кроме того, помимо более высокой производительности и более широкой гаммы возможностей модернизированного технологического процесса налицо явное улучшение безопасности и гигиены труда.


Поделиться
Еще из раздела шлифовальные станки
Станки для высококачественной шлифовки древесины Heesemann Автоматическая шлифовальная машина WEBER KSN Калибровально-шлифовальный станок Anthon CSD Концепция внецентренного шлифования клапанов форсунки впрыска топлива
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com