nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Облицовка мебельных кромок клеевая и лазерная


Облицовка мебельных кромок клеевая и лазерная
Компактный кромкооблицовочный станок NOVIMAT, достойный представитель ассортимента продукции IMA, есть хорошее средство решения мебельщиками актуальных проблем, связанных с ростом разнообразия материалов, стандартов качества и производительности. Этот высокопроизводительный станок, который подходит для различных областей применения, обладает выдающейся точностью повтора и высокой экономической эффективностью. Он оснащается узлом оклеивания кромки, кромкопрофилирующим узлом, а также поворотно-рычажным копировально-фрезерным устройством. Кроме того, базовый станок может быть оптимизирован по многочисленным вариантам. В том числе иметь стол ручной подачи и систему автоматической подачи гранулята. Компактные кромкооблицовочные станки NOVIMAT предназначены для работы с рулонным и полосовым материалом. Также конструкция агрегата предусматривает свободное пространство для интеграции отдельного блока чистовой обработки паза, шлифовки или полировки. Опционально станок может быть оснащен прямой лазерной системой IMALUX для окантовки с нулевым швом и блоком предварительного подогрева клея. Бесшумная и энергетически эффективная система IMALUX гарантирует максимальную надежность процесса, создает отличные швы и обеспечивает выдающуюся эффективность затрат. Если установлена система IMALUX, контрольный терминал позволяет пользователю переключаться с лазерного нулевого соединением на клей. Это достигается нажатием одной кнопки, без той или иной дополнительной переналадки и без потери времени. И это также означает, что не требуется никаких предварительных знаний о лазерной технологии.

Возможность быстрого и легкого переключения между технологиями клеевого и лазерного соединения кромки и облицовки идеально подходит для небольших компаний, выпускающих небольшие партии мебельной продукции, каковым производителям приходится гибко реагировать на требования заказчика.

Система достигает максимальной скорости подачи 20 метров в минуту и доступна в двух вариантах исполнения. А именно, IMALUX AH30 для деталей с максимальной толщиной 28 миллиметров и IMALUX AH47 для заготовок с максимальной толщиной 45 миллиметров.

Ядро этой новой технологии представляет собой компактный, надежный лазерный модуль VCSEL от компании Philips. Дорогие, чувствительные линзы и такие лученаправляющие или лучеформирующие компоненты, как те, которые используются в обычных лазерных системах, в данном случае не нужны. Кроме того, лазерный блок состоит из множества небольших зон нагрева, которые могут быть независимо друг от друга активированными и переменно контролируемыми.

Это позволяет оптимально и гибко адаптировать нагревательные профили к конкретным задачам заказчика в области специфики кромки. Длина волны модуля подходит для стандартных кромочных полос. Энергия подается точно в определенное время и именно туда, где она необходима. Мощность лазера рассчитывается автоматически. Нет никакого воздействия на окружающую среду или материального ущерба от концентрации избыточной мощности.

Нет в лазерном модуле и движущихся частей. Это позволяет системе быть нечувствительной к колебаниям, очень надежной и требующей минимального технического обслуживания. Лазерный модуль пылезащишен и содержится в компактном корпусе со смотровым окном и освещением. Установка и запуска производятся очень быстро и легко, так как не требуется никакой корректировки линз.



Еще из раздела оборудование

    Felder Group производит широкую гамму видов деревообрабатывающего оборудования. В частности, у мебельщиков популярны универсальные обрабатывающие центры с числовым программным управлением, идущие под брендом Format-4. Например, ...
    подробнее
      Всесторонне протестированный стол для сборки мебели MT1 от Einemann характеризуется отличной гибкостью. Например, пространство рабочей зоны быстро адаптируется к конкретной заготовке, сами же заготовки могут быть установлены вертикально, ...
      подробнее
        Немецкая компания Fensterbau Leopold, производитель деревянных окон и дверей, обзавелась мультицентром WinLine 16, разработчики которого, конструкторы компании Biesse, объединили функциональность и эстетику в соответствии с запросами все ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com