nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилы MZ


Ленточные пилы MZ
Скромная ленточная пила уже в течение многих лет является одним из наиболее важных станков в арсенале производителей мебели из массива древесины. Во многих мастерских используют два, три или большее количество таких станков. Для работы на каждом из них нужен высококвалифицированный оператор. Такая работа требует использования множества шаблонов для ручной разметки распиливаемой древесины. С другой стороны, техника безопасности и здравый смысл диктуют оператору, чтобы тот держал руки подальше от режущего полотна. Теперь благодаря копировальным ленточнопильным станкам MZ Project и ленточнопильным центрам с числовым программным управлением удается пилить быстрее, точнее и гораздо безопаснее. Ключом к успеху станка MZ является автоматический наклон полотна, который на копировальном станке составляет плюс-минус 45 градусов, в то время как на моделях с числовым программным управлением он составляет плюс-минус 90 градусов. На копировальных станках есть запатентованное четырехшаблонное трассировочное устройство, которое независимо управляется станком. Это позволяет после установки шаблона пилить куски древесины, фанеры или древесно-стружечной плиты одной и той же формы и размера.

Возможность пилить необычные по форме или зеркально отраженные детали позволяет оптимизировать как производство, так и материалы. Три модели копировальных станков, Quater, Hopper и Universal, оснащены простым в использовании сенсорным блоком управления с 5,7-дюймовым цветным экраном. Благодаря ему оператор может создавать и сохранять программы пиления, включая скорости подачи каретки, количество необходимых резов, количество сделанных резов, и так далее, и тому подобное.

Память программ быстродоступна, время же перехода от одной программы к другой не превышает нескольких минут, в том числе время изменения шаблонов. Модель Quater имеет ручную операцию, которая позволяет оператору позиционировать древесину, если нужно обпилить дефект. Модель Hopper имеет возможность полностью автоматического перемещения чистой заготовки, что означает, что все, что оператор должен сделать, это загрузить станок и нажать кнопку старта цикла.

В модели же Universal объединено лучшее из обеих вышеописанных, так как она может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. На каждом из станков можно выбрать длину пиления 1300 или 2000 миллиметров с высотой пропила до 100 миллиметров. В числе опций располагаемый в верхней части агрегата лазер для позиционирования материала и система выгрузки напиленных деталей в виде возвратного конвейера.

Моделям же с числовым программным управлением вообще не нужно никаких шаблонов. Нужен лишь импорт компонентов чертежей DXF. Все остальное делает встроенное программное обеспечение IMAGO. Оно заботится обо всех формах и размерах для программы новой заготовки, оптимизирует расход материалов и время пиления. Возможность имитации цикла пиления исключает ошибки программирования.

Все три станка с числовым программным управлением, Basic, Universal и Hopper, имеют такое дополнительное преимущество, как возможность автоматического поворота пилы на плюс-минус 90 градусов, что означает возможность выпиливания даже самых сложных фасонных компонентов. Режущая способность станков с числовым программным управлением такая же, как копировальных, но по запросу могут быть установлены большие отрезные длины.

Кроме того, Hopper может оснащаться сверлильным узлом с числовым программным управлением. Для объемного выпиливания деталей мебельных рам из листового материала компания MZ также выпускает станки Pluris, которые в дополнение к ленточному полотну имеют маршрутизатор с числовым программным управлением и сверлильную головку.


Поделиться
Еще из раздела ленточные пилы
Новая вудмайзеровская линия на «Лигне» Промышленное заточное устройство Wood-Mizer Ленточные пилы DoubleHard с упрочненным зубом Услуга ReSharp по заточке ленточных пил
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com