nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактный токарный станок Doosan


Компактный токарный станок Doosan
В составе представленной компанией Doosan Machine Tools America на выставке IMTS 2016 новой серии компактных токарных центров Lynx 2100 демонстрировалась совсем новая модель, так называемая версия M. На этом станке можно также фрезеровать, причем фрезеровать с удобством, точностью и производительностью одноустановочной металлообработки. Менеджер Doosan Machine Tools America по поддержке продукции Шейн Ричардс прогнозировал большой посетительский интерес к новинке, и так оно и вышло. Ведь этот не только компактный, но и надежный агрегат идеально подходит для обработки клапанов, валов, шестерен, фланцев, корпусов, болтов и других металлических деталей и изделий. Максимальный диаметр точки 350 миллиметров, максимальная длина точки 550 миллиметров. Вообще же станки серии Lynx 2100 имеют самую большую рабочую область в своем классе, кроме того, расширенную опорную конструкцию для осей X и Z и траверсы задней бабки. По направлениям осей X и Z расположены очень жесткие направляющие роликового типа. Двигатель мощностью 15 киловатт является приводом, обеспечивающим не только токарную обработку наружных и внутренних поверхностей, но и сверление по оси U.

Высокая мощность означает высокий, 170 ньютонметров, крутящий момент и 6 тысяч оборотов в минуту токарного шпинделя с 150-миллиметровым или с 200-миллиметровым патроном. Этот привод поддерживает высокую точность при тяжелом резании. Вышеуказанная частота вращения, а также функция субшпинделя делают возможной серверную обработку детали.

Полный контроль оси C с точностью 0,001 градуса позволяет оптимизировать возможности станка. Специально для поддержки операций фрезерования новая M-модель оснащена 12-позиционной револьверной головкой Doosan BMT 45P. В данном узле используется масловоздушная система охлаждения, что позволяет свести к минимуму негативные тепловые эффекты.

В числе других стандартных функций возможность задания характера работы и автоматического измерения. Это облегчает настройку и делает ее более точной. Числовое программное управление задней бабкой приводится в действие одним нажатием кнопки. Функция мониторинга инструмента предоставляет полезную информацию о наступлении времени замены инструмента.


Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Люнет для токарных работ по дереву MultiRest Многоцелевой сверлильный станок WU-AWS Опыт эксплуатации токарного станка по дереву Jet 719200 Полуавтоматический токарно-копировальный станок Centauro Т-Star
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com