nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Точное шлифование с присадочной компонентой


Точное шлифование с присадочной компонентой
Cтанкостроитель Elb-Schliff представил на выставке IMTS 2016 полное портфолио шлифовальной технологии, в том числе присадочно-гибридный станок millGrind. Последний сочетает шлифование и фрезерование c возможностью сварки путем лазерного напыления, что экономит затраты на оборудование, а также время на изменение и переоборудование. С целью осуществления лазерного упрочнения, маркировки и дополнительных сварочных функций, связанных с напылением материала, в конструкцию станка с помощью инструментообменника может быть введена опциональная лазерная головка. Наш гибридный станок уже год присутствует на рынке, и сейчас достигнуты очень хорошие результаты в области сотрудничества с клиентами с точки зрения поддержки присадочного производства, говорит управляющий директор Elb-Schliff доктор Маркус Станик. Разработчики видят обширные перспективы использования таких станков в первую очередь в аэрокосмической отрасли. Однако не в меньшей степени в отраслях изготовления инструментов и пресс-форм, где определенные компоненты предварительно обрабатываются на первом этапе, а затем шлифуются.

Сварка с лазерным напылением является очень точным и быстрым способом сваривания металлов, а значит, особенно подходит для изготовления прецизионных деталей в авиастроении. Таким образом, два производственных процесса идеально дополняют друг друга в лице гибридного станка с числовым программным управлением.

Шлифовка особенно экономична там, где приходится обрабатывать такие сложные материалы, как содержащие никель и его суперсплавы. Станок millGrind использует обычные абразивные материалы с высокоабразивных возможностями. Разрешение по осям X, Y и Z не превышает 0,1 микрона. Гибридная обработка помогает нам поднять присадочное производство на качественно новый уровень точности, говорит Станик.


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Дровоколы и колуны Japa Измельчительное оборудование Weima Машина Unicontrol 6 для изготовления оконных блоков Оборудование Wood-Mizer для стационарной распиловки в промышленных масштабах
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com