nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Концепция внецентренного шлифования клапанов форсунки впрыска топлива


Концепция внецентренного шлифования клапанов форсунки впрыска топлива
Компания Glebar, которая позиционирует себя как создатель систем модульных станков, опубликовала подробности процесса внецентренного шлифования, разработанного ею для ее станков с числовым программным управлением GT 610. Станки эти компания адресует производителям автомобильных деталей. В частности, новая разработка должна ускорить конструирование и производство клапанов форсунки топливного инжектора. Система позволит сократить затраты на инструмент и запасы инвентаря, а также ускорить интеграцию новых технологий в процессы разработки прототипов или тестирования концепции нового компонента. Разработка процесса внецентренного шлифования для изготовления клапана сопла топливной форсунки может быть долгим и трудным делом, иногда требующим включения до 20 критических размеров, каждый из которых должен быть получен путем внецентренного шлифования. Ожидается, что новый подход Glebar повысит эффективность процесса с помощью однодисковой правки. Означенный единственный диск имеет напыление из синтетических алмазов. Данная обработка является частью системы шлифования Glebar. Правка шлифовального круга выполняется полностью с помощью числового программного управления. Система Glebar правки шлифовального диска с числовым программным управлением, внедренная на такой платформе, как станок Glebar GT 610 с числовым программным управлением, имеет субмикронную позиционную точность, что позволяет получать достаточно утонченные формы. С помощью этой возможности правленое шлифовальное колесо ловит критические размеры, что необходимо при изготовлении сопла топливного инжектора, говорит Шон Рисс, отвечающий за данное приложение старший инженер.

Используя однодисковый вал с описанной возможностью, конечный пользователь может создавать множество профилей, не испытывая необходимости приобретения обратноплакированного диска для каждого отдельно взятого профиля. Это и позволяет сокращать сроки и уменьшать запасы инвентаря, а также первоначальные затраты на инструменты.

В рамках своего нового метода конструирования новых клапанов впрыска топливных форсунок Glebar предлагает систему бесконтактного измерения P4K как установочное и контрольное средство. Корректировки производятся путем получения из P4K размеров радиусов, диаметров, ступеней и углов. И это позволяет корректировать форму колеса автоматически через систему правки с числовым программным управлением.

По информации Glebar, компания подала заявку на патентование своего метода коррекции формы колеса. Использование офлайн-калибровки исключает необходимость использования как трассоизмерительных систем, так и оптических компараторов. Все интерфейсное программное обеспечение разработано специально для организации обратной связи со станком, в конечном счете для обеспечения бесконечности множества форм создаваемого колеса.

Исторически сложилось так, что нормативы проектно-конструкторской работы устанавливают, что время шлифования компонентов готовых отшлифованных клапанов сопла топливного инжектора может достигать 16 недель, поясняет Рисс. Это из-за чрезвычайно длительного нормативного срока применения обратноплакированного правИльного круга. Этот инструмент может быть очень точным, но его использование сильно увеличивает себестоимость готовой детали.

Однодисковое решение Glebar исключает необходимость применения обратноплакированных дисков, что обеспечивает значительную экономию расходов. По словам Рисса, потребность производителей в обрабатывающих центрах и связанных с ними системах подразумевает многогранность и возможность вертикальной интеграции. Само внедрение технологии испытывает постоянное корпоративное сопротивление. Дело в затруднительности стоимостного охвата ограниченных процессов шлифования по принципу один кусок за один цикл.

Часто использование в среде производства этих и подобных компонентов обратноплакированного диска является идеальным решением. В то же время с помощью одного алмазного диска с числовым программным управлением правкой можно ускорить подтверждение действенности концепции и снизить затраты на разработку.

Glebar предоставляет мастерским возможность шлифовать несколько деталей за один цикл с калибровкой с обратной связью и с полной автоматизацией подачи. Новое преимущество в части универсальности, то есть возможность использования как однодискового решения, так и обратноплакированного диска, позволяет клиентам Glebar ускорять реализацию своих проектов в области развития и планирования полностью автоматизированных долгосрочных производственных циклов.


Поделиться
Еще из раздела шлифовальные станки
Калибровально-шлифовальный станок Anthon CSD Кромкошлифовальные станки Heesemann UKP Оборудование KATANA для заточки пильных лезвий Панелеотделочный центр Opera 5
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com