nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Люби клиента и свою экономическую свободу


Люби клиента и свою экономическую свободу
Портативные мобильные пилорамы Wood-Mizer всемирно известны уже четвертое десятилетие. История развития и продвижения этого популярного распиловочного оборудования полна сюжетов, повествующих о становлении новых бизнесов в различных уголках Земли. Иными словами, в значительной степени это совокупность историй чьей-то предприимчивости. Чаще средства массовой информации обращали внимание на то, как, опираясь на технику Wood-Mizer, такие бизнесы появлялись в восточноевропейских постсоветских и постсоциалистических странах, а также в странах третьего мира. Это были по-своему яркие инфоповоды, на самом же деле новые распиловочные компании появлялись и продолжают появляться много где. Во всех случаях одних только толковых пил было бы явно недостаточно без наличия еще двух составляющих. А именно, мощной мотивации у затевающего новое дело и лесистой местности в регионе его проживания. Названные необходимые условия объединяют финна и африканца, литовца и француза. Кто-то принимает решение о покупке своей первой пилы Wood-Mizer сразу же после встречи с той или иной моделью, часто это происходит на отраслевой выставке, кто-то, как Николя Вальдо из Лангедока, несколько лет присматривается и прикидывает, изучает опыт начавших раньше и состояние рынка. В какой-то момент Николя просто надоело быть наемником на госслужбе, в данном случае водителем мусоровоза, и теперь он известен как мсье Вальдо Мобильная Пилорама.

Смелость дебютанта выразилась, помимо всего прочего, в том, что он взял самую большую мобильную пилораму из тех, что выпускает Wood-Mizer, модель LT70. Дело в том, что обычно эксперты Wood-Mizer рекомендуют начинающим приобретать сперва агрегаты поменьше. В этом случае, постепенно овладевая навыками работы на пилораме, новичок параллельно выясняет, какие именно пиломатериалы нужны на региональном рынке. На решение же Николя повлияло не только то, что станок LT70 прост в освоении и интуитивно понятен в использовании, но и оснащенность пилы полной гидравлической системой манипуляций бревнами, и наличие в составе модели электронной системы управления AccuSet, хранящей параметры пиления.

Лозер, департамент на юге Франции, один из департаментов региона Лангедок-Руссильон, является одним из наиболее лесистых, но в то же время малонаселенных районов Франции. Здесь, где живет и работает Николя Вальдо, в среднем на квадратный километр территории приходится немного клиентов и много леса. В конце концов старые лесопильные компании, работавшие здесь раньше, вынуждены были уйти, в чем Николя увидел свой шанс. С другой стороны, наличие в регионе дорог означает, что привезти мобильную пилораму к клиенту дешевле, чем привезти бревна, которые нужно распилить, от клиента на стационарную лесопилку.

Ежедневно Николя напиливает 8-10 кубометров древесины, работая самостоятельно, и до 15 кубометров, работая с помощником. К тому же снимать готовые бревна с пилорамы, как правило, помогает клиент, что резко увеличивает дневную производительность мсье Valdo Mobile Sawmill. Клиентами же мсье Вальдо на 75 процентов являются фермеры, на 25 процентов лесовладельцы. И для тех, и для других экономически выгодно заказывать услуги мобильной пилорамы.

Николя предлагает доски, заготовки для столярных работ, вагонку из дуба, сосны, каштана, бука, ели, лиственницы, осины. Еще из ели Дугласа, есть и такая порода. Пилит и продает, успешно сочетая мобильные услуги по раскрою бревен с реализацией готовых пиломатериалов. Да, на его стороне такое коронное вудмайзеровское преимущество, как узкая ленточная пила.

Как известно, данное решение не только повышает выход готовой продукции, но и снижает затраты на расходную часть. Узкие полотна в несколько раз дешевле, чем широкие, традиционно используемые в лесопильной промышленности Франции. Но что были бы все эти козыри без позитивной жизненной позиции Николя, который главной частью своей работы считает дружеские отношения с клиентами?

">


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Ленточнопильные станки Wood-Mizer: тенденции станкостроения Лесопильный цех, оборудованный линией LT70-Remote от Wood-Mizer Wood-Mizer на выставке Ligna 2009 Возобновление производства станков LT70-Remote
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com