nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Вертикальная панельная пила Elcon DSD Titan под заказ


Вертикальная панельная пила Elcon DSD Titan под заказ
Помимо стандартной программы оборудования для вертикального раскроя панелей компания Elcon, накопившая огромный опыт принятия индивидуальных решений проблем, которые возникают в практике резания панелей из всех видов материалов, имеет кое-что предложить и по этой части. Возможен раскрой панелей длиной до 20 метров, шириной до 4 метров и различных толщин. Сегодня нередко бывает нужно раскроить панель толщины, превышающей стандартные 60 или 80 миллиметров, на которые рассчитано оборудование большинства производителей вертикальных пил.

Произошло увеличение спроса на более толстый панельный материал. В строительной отрасли все чаще используются панели таких толщин, как 100, 120, 135, даже 150 миллиметров. В частности, сэндвич-панели обычно представляют собой комбинацию различных материалов, имея мягкую сердцевину и оболочку из древесины, пластика, алюминия или даже стали. В компании Elcon признали наличие подобного спроса и разработали решения по резанию этих толстых панелей с целью удовлетворения нужд широкого спектра отраслей. Результатом работы конструкторов стало внедрение новой модели в широком диапазоне вертикальных панельных пил Elcon, станка DSD Titan.

Новой модели приданы уникальные характеристики. Для того, чтобы обеспечить повышенную режущую способность, направляющую систему оперли на двухколонную несущую конструкцию с блоками подшипников, рассчитанных на серьезные нагрузки. В серийном исполнении этот станок оснащен мощным 5,5-киловаттным двигателем плюс дополнительным 7,5-киловаттным. Для удобства работы пильная голова имеет возможность пневматического поворота.

Для адаптации станка к требованиям эксклюзивных пользователей предусмотрен ряд дополнительных функций. В том числе пильная защита, специально разработанная для того, чтобы предохранить от повреждения даже самые чувствительные верхние слои панелей, кроме того, функция автоматического обнаружения панели для предотвращения повреждения краев панели и индикатор в виде лазерной линии, показывающий линию резания, иначе, маршрут пилы.

Для того же, чтобы обеспечить адаптацию лезвия к панели для оптимального ее раскроя, предусмотрена переменная скорость подачи. А еще DSD Titan предлагает автоматический цикл резания по вертикальной и горизонтальной оси, регулируемость длины хода и систему управления с сенсорным экраном для четкого выбора функций и точной работы.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Деревообрабатывающая система CarveWright Деревообрабатывающий центр с числовым программным управлением LIGNAMATIC Для чего пильным дискам Leitz лазерный орнамент Идеальные глянцевые кромки получаются по стационарной технологии
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com