nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Шнековая подача бревен на лесопильном предприятии


Шнековая подача бревен на лесопильном предприятии
Проверенная технология является основой надежной работы каждой технологической линии. Касается это и тех линий, которые обслуживают лесопильные предприятия. Разработанная компанией Springer линия шнековой подачи бревен сочетает в себе функции штабелирования, разъединения и выравнивания бревен, а также придания им ускорения. В то же время данный подход обеспечивает минимизацию как эксплуатационных расходов, так и уровня шума.

Транспортировка без использования конвейерных цепей означает меньший износ оборудования и продлевает интервалы между сеансами необходимого технического обслуживания. Сердцем линии является шнековый питатель, патентованный блок распределения бревен, который выравнивает их и снова разъединяет те из них, которые оказались слишком близко друг к другу. Линия шнековой подачи имеет модульную конструкцию. Отдельные модули также могут быть включены в существующие линии. Блок челночной подачи бревен передает бревна в разделитель без использования цепей с использованием эффекта толкающего пола. Разделитель с винтовыми роликами разделяет бревна, и, в зависимости от пропускной способности линии, может быть оснащен жесткой стоп-стенкой с пластиковым покрытием или встроенным выравнивающим транспортером.

Шнековый питатель служит передаточным блоком, через который бревна поступают на продольный конвейер. Его конструкция гарантирует, что бревна ускоряются в продольном направлении даже в процессе распределения. Это обеспечивает плавность перехода к продольной транспортировке и позволяет избегать больших высотных перепадов или покачиваний бревен в продольном конвейере.

Решение подходит для высокоскоростной подачи бревен на бревносортировочные и лесопильные линии, а также для плавной их передачи на продольный конвейер. Технология рассчитана на бревна длиной от 2,5 до 6 метров и диаметром от 100 до 700 миллиметров. Производительность линии достигает 50 бревен в минуту.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Кромкооблицовочная головка Robatech FKW60 Лазерная деревообработка Лазерное сканирование JoeScan в деревообработке Меньше стружек и опилок при нестинге с Tornado
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com