nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Предложения Wood-Mizer TOOLS для широкой гаммы задач


Предложения Wood-Mizer TOOLS для широкой гаммы задач
Еще недавно словосочетание «инструмент Wood-Mizer» означало единственно узкие ленточнопильные полотна SilverTip, RazorTip, BiMetal, MaxFlex, DoubleHard. То есть расходный материал для обеспечения работы исключительно станков и линий Wood-Mizer. С недавних пор компания производит значительно больше инструмента, хорошего и разного, коим может оснащаться распиловочная и иная деревообрабатывающая техника других производителей.

Новое подразделение Wood-Mizer TOOLS выпускает и дисковые, и широкие ленточные, и рамные пилы, и фуговальные ножи, всего более 2 тысяч позиций деревообрабатывающего инструмента. В этом, помимо расширения номенклатурного перечня, есть своя логика. Сначала Wood-Mizer помогает начинающему распиловщику начать собственное дело, продав ему его первую пилораму, помогая сервисом и консультациями. Потом, когда он, встав на ноги, начинает расти, расширять свой бизнес, приобретать с учетом той или иной его специфики технику любых изготовителей, компания предлагает ему инструмент для оснащения этой техники. Кто-то специализируется на строительной древесине, у кого-то мебельный профиль. Подразделение Wood-Mizer TOOLS выпускает дисковые пилы для многопильного оборудования, для кромкорезных и торцовочных станков. На многопильное оборудование ставятся черные циркулярные пилы Wood-Mizer. Антифрикционное покрытие этих обладающих повышенной прочностью лезвий устойчиво к пыли и нагреву. У этих лезвий наиболее развитые по сравнению с кромкорезными и торцовочными пилами термокомпенсационные радиальные прорези.

От преждевременного разрушения поверхность пильных дисков Wood-Mizer TOOLS предохраняет износостойкое антиадгезионное покрытие. Спектр всех этих дисковых пил настолько обширен, что подбор оптимального инструмента для решения практически любой задачи, от пиления влажного или сухого материала из мягких или твердых пород древесины до резания тропических сверхплотных пород или панелей, не представляет никаких затруднений.

Распиловщиками замечено, что благодаря дисковым пилам Wood-Mizer TOOLS удается значительно снизилось потребление станками электроэнергии при выдерживании высокого качества реза. Гораздо менее шумным стал сам процесс пиления. Точность пиления обеспечивается жесткими твердосплавными лезвиями, качество которых остается высоким даже после нескольких переточек.

По материалу изготовления рамные пилы, предлагаемые Wood-Mizer TOOLS, рассчитаны на определенный диапазон твердости древесных пород. Для мягких приобретаются полотна, изготавливаемые из обычной стали, для твердых из хромированной. Максимальную эффективность раскроя твердой древесины обеспечивает использование пил со стеллитовыми зубьями. Под заказ подразделение Wood-Mizer TOOLS может изготовить пилу из любого из этих материалов, исходя из требуемой заказчику длины, которая может быть и нестандартной, а также из ширины и толщины полотна.

Широкие ленточнопильные полотна Wood-Mizer TOOLS изготавливает шириной от 70 до 150 миллиметров и толщиной от 0,9 до 1,3 миллиметра. Длина может быть любой под заказ, при этом доступны следующие типы полотна. Если говорят «разведенный зуб», то речь идет о полотне с индукционно закаленными зубьями с нормальной разводкой. Кроме того, каждый зуб может быть утолщен для создания более широкого пропила. Наконец, зубья широколенточной пилы могут иметь стеллитированные наконечники. Такое исполнение позволяет увеличивать производительность резания древесины твердых и тропических пород.

Поставляемые Wood-Mizer TOOLS фуговальные ножи могут иметь зубчатое рифление задней поверхности и вольфрамовую режущую кромку. Независимо от вида инструмента подразделение использует высококачественную инструментальную сталь из Швеции и Германии. Пользователи, уже испытавшие этот инструмент в действии, отмечают его повышенную надежность, обеспечиваемую более совершенной технологией производства. Остается сказать, что стоимость инструмента Wood-Mizer TOOLS, как правило, выше, чем низкокачественная дешевая альтернатива, но ниже, чем бренды премиум-класса.


Поделиться
Еще из раздела организация производства
Зачем тебе автомобиль? Купи лучше станок! Изготовитель окон ускорил поиск нужных файлов с AutoCAD Камера выпуска окон и дверей Accord WD Крупнейшая в мире линия изготовления перекрестно ламинированных панелей
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com