nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Тандемный ленточнопильный комплекс Primultini


Тандемный ленточнопильный комплекс Primultini
Речь идет о выполнении трех операций за один шаг. Сокращение расходов на обработку бревен представляет собой существенный вызов. За последние несколько лет технический персонал компании Primultini весьма широко исследовал эту область. Оборудование становится все более и более сложным, и инновационные технологии способствуют наращиванию производительности. Автоматизация сокращает простои.

Самым сложным и последним из различных доступных решений является оборудование, состоящее из пары пильных голов и кантера, фрезерно-брусующего узла, питаемого бревнотаской. За один шаг снимается горбыль и делается двойной рез. Первая пильная голова зафиксирована, а вторая и кантер совершают поперечное движение, предоставляя оператору решить, какой толщины горбыль должен быть снят, какой толщины доски должны быть напилены. Диаметры маховиков могут составлять 1400, 1600 либо 1800 миллиметров. Позиционирование подвижных пильной головы и кантера и зажимов бревнотаски контролируется системой оптимизации с помощью сканера, который автоматически мониторит форму бревна. Одноосевая система числового программного управления используется для позиционирования фрезы кантера, двухосевая для одновременного позиционирования зажимов каретки на бревне и кантера, а трехосевая для одновременного позиционирования зажимов каретки, кантера и подвижной пильной головы.


Поделиться
Еще из раздела ленточные пилы
Ленточные пилы DoubleHard с упрочненным зубом Услуга ReSharp по заточке ленточных пил Ленточные пилы Wood-Mizer: заточка, разводка - теория и практика. Часть 1 Ленточные пилы Wood-Mizer: чистка, распиловка - теория и практика. Часть 2
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com