nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокотехнологичный завод отделки архитектурных молдингов


Высокотехнологичный завод отделки архитектурных молдингов
В начале 2014 года компания Makor успешно смонтировала высокотехнологичный завод отделки архитектурных молдингов для норвежской компании Bergene Holm. Во время сбора информации с целью вырабатывания лучшего решения производства было установлено, что основной запрос клиента следующий. Ему была нужна универсальная и высокопроизводительная с точки зрения совместимости с различными типами профилей линия. Профилей, рассчитанных на эксплуатацию в помещении и на открытом воздухе, профилей узких, широких и так далее. Интересовали также очень высокая скорость производства и очень короткое время установки и технического обслуживания. Эти базовые предпосылки были необходимыми условиями продолжения производства в стране с высокими издержками производства. Предстояло остаться конкурентоспособными несмотря на глобализацию. Что ж, миссия выполнена. Линия регулярно производит до 30 профилей длиной 4,2 метра в минуту, каковая цель раньше оставалась недостижимой. В дополнение к этому конструкторы много работали над конфигурацией каждого станка. Все конструкции тщательно отобраны и оснащены мощной версией комплекса систем числового программного управления.

Предметом гордости разработчиков является двухстадийная сушильная камера. Примененные здесь сушильные элементы представляют собой основной эксклюзив Makor. Реализована полная опциональная версия с 10 воздушно-реактивными кожухами с электрическими нагревателями, чередующимися с модулями IRM. Внедрены и охлаждение, и автоматический контроль влажности.

Состояние процесса можно контролировать в различных точках линии. Интерактивность имеет место как с точки зрения диагностики, так и в части эксплуатации и периодического получения отчетов. Пульт дистанционного управления также доступен через удаленный персональный компьютер с помощью ключа доступа.

Цикл нанесения покрытия состоит в напылении двух слоев краски для интерьерных профилей и одного слоя для экстерьерных. Поставленные Makor напыляющие агрегаты и шлифовальные станки представляют собой наиболее удачно эволюционировавшие на современном рынке модели. Лучшие сегодня с точки зрения прочности, простоты использования, непрерывности производства и низких эксплуатационных расходов.

Венцом же всего этого творчества яляется светодиодный ультрафиолетовый тоннель. Предполагающий множество таких пользовательских преимуществ, как низкий перегрев подложки, что имеет решающее значение, особенно для древесины. А также низкое энергопотребление, долговечность модулей, достигающая 20 тысяч рабочих часов при установившейся производительности, и многое другое.



Еще из раздела технологии деревообработки

  • компании, бренды: Leuco
Запатентовав и введя на рынок инновационную инструментальную технологию Leuco p-System, компания Leuco oткрыла для деревообработчиков возможности, до того считавшиеся недостижимыми. Действие осевого угла, превышающего 55 градусов, таково, ...
подробнее
    Как правило, филенки дверец кухонных или ванных шкафчиков, столешницы, перегородки изготавливаются путем наклеивания полос из поливинилхлорида, акрилонитрилбутадиенстирена, шпона, алюминия, бумаги или твердого дерева на кромки ...
    подробнее
      Сегодня, когда высокое качество продукции больше не считается дополнительным бонусом, а является обязательным стандартом, технология производства должна обеспечивать стабильное качество без компромиссов, независимо от уровня ассортимента. ...
      подробнее
      © 2019

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com