nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокотехнологичный завод отделки архитектурных молдингов


Высокотехнологичный завод отделки архитектурных молдингов
В начале 2014 года компания Makor успешно смонтировала высокотехнологичный завод отделки архитектурных молдингов для норвежской компании Bergene Holm. Во время сбора информации с целью вырабатывания лучшего решения производства было установлено, что основной запрос клиента следующий. Ему была нужна универсальная и высокопроизводительная с точки зрения совместимости с различными типами профилей линия. Профилей, рассчитанных на эксплуатацию в помещении и на открытом воздухе, профилей узких, широких и так далее. Интересовали также очень высокая скорость производства и очень короткое время установки и технического обслуживания. Эти базовые предпосылки были необходимыми условиями продолжения производства в стране с высокими издержками производства. Предстояло остаться конкурентоспособными несмотря на глобализацию. Что ж, миссия выполнена. Линия регулярно производит до 30 профилей длиной 4,2 метра в минуту, каковая цель раньше оставалась недостижимой. В дополнение к этому конструкторы много работали над конфигурацией каждого станка. Все конструкции тщательно отобраны и оснащены мощной версией комплекса систем числового программного управления.

Предметом гордости разработчиков является двухстадийная сушильная камера. Примененные здесь сушильные элементы представляют собой основной эксклюзив Makor. Реализована полная опциональная версия с 10 воздушно-реактивными кожухами с электрическими нагревателями, чередующимися с модулями IRM. Внедрены и охлаждение, и автоматический контроль влажности.

Состояние процесса можно контролировать в различных точках линии. Интерактивность имеет место как с точки зрения диагностики, так и в части эксплуатации и периодического получения отчетов. Пульт дистанционного управления также доступен через удаленный персональный компьютер с помощью ключа доступа.

Цикл нанесения покрытия состоит в напылении двух слоев краски для интерьерных профилей и одного слоя для экстерьерных. Поставленные Makor напыляющие агрегаты и шлифовальные станки представляют собой наиболее удачно эволюционировавшие на современном рынке модели. Лучшие сегодня с точки зрения прочности, простоты использования, непрерывности производства и низких эксплуатационных расходов.

Венцом же всего этого творчества яляется светодиодный ультрафиолетовый тоннель. Предполагающий множество таких пользовательских преимуществ, как низкий перегрев подложки, что имеет решающее значение, особенно для древесины. А также низкое энергопотребление, долговечность модулей, достигающая 20 тысяч рабочих часов при установившейся производительности, и многое другое.



Еще из раздела технологии деревообработки

    Мы поставили задачу, и специалисты Holtec решили ее, говорит Стефен Рот, инженер-менеджер принадлежащего Merensky Timber Group лесопильного предприятия Weza Sawmill, недавно обновленног в рамках реализации проекта оптимизации работы всей ...
    подробнее
      Одной из самых больших проблем эксплуатации рутера с числовым программным управлением, особенно при выполнении нестинга, является эффективное удаление стружек и опилок. В настоящее время подвергающиеся нестингу деревянные или ...
      подробнее
        Технология автоматизации металлообработки фрезерованием Mastercam X9 Mill позволяет существенно расширить гибкость обработки, делая особый акцент на скорости и автоматизации. Основными элементами этой технологии являются двухмерное ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com