nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Роботы в деревообработке на LIGNA 2017


Роботы в деревообработке на LIGNA 2017
Автоматизация полноправно хозяйничает во всех отраслях экономики. Неудивительно, что все чаще роботы находят применение в технологических линиях различных производств. Их роль все значимее во все более широком диапазоне процессов, от оперирования заготовками и готовыми деталями до обработки компонентов и сборки. Высокоэффективные средства управления обеспечивают максимальную пропускную способность и высокие коэффициенты использования производственных мощностей. Системные партнерские отношения между производителями промышленных роботов, специалистами по программированию и инженерами-механиками играют решающую роль в осуществлении решений робототехники.

Заинтересованные предприятия найдут представителей всех этих секторов на LIGNA 2017. В своем шоу Factory Automation концерн Siemens с помощью своей открытой модульной архитектуры Sinumerik продемонстрирует, как легко средства управления могут быть адаптированы к оперативной философии существующего агрегата. Beckhoff Automation продвигает свою единую платформу автоматизации для всех типов роботов. B&R Industrie Elektronik представит Power Panel 500, управление на компьютной основе, которое охватывает даже самые сложные области применения роботов, обеспечивая при этом самые высокие стандарты безопасности. Не забывая конечного пользователя, Homag участвует в выставке в качестве одного из ведущих специалистов по строительству производственных ячеек на основе робототехники. И все чаще таким производством является деревообработка. Первое в мире здание с каркасом, изготовленным роботом из твердой буковой древесины, было возведено в городе Швебиш-Гмюнд, что в германской земле Баден-Вюртемберг, в 2015 году.

Сортировочные роботы Minda успешно работают на производстве клееного бруса. Своей умело разработанной модульной системой ламинированного строительства PUR компания Bürkle продемонстрирует, каким широким стало распространение робот-приложений. Mohringer использует вакуумные роботы для автоматического штабелирования в лесопильном бизнесе.

Кроме того, роботы получили постоянную прописку в цехах окрашивания, шлифовки, полировки и сборки. Такой LIGNA-экспонент, как MAKA, в сотрудничестве с Siemens продемонстрирует, как легко роботы могут быть интегрированы в производство. Опция Run my Robot делает возможными полное программирование и самостоятельную работу робота с помощью интерфейса с числовым программным управлением.

Множество инноваций ждет посетителей на выставке LIGNA 2017, как в рамках новой экспозиции Machine components and automation technology, так и во многих других разделах шоу. И каждый посетитель, будь он представитель деревообрабатывающей промышленности или высококвалифицированный ремесленник, получит здесь возможность увидеть полную картину сегодняшнего дня отрасли. Во всей ее автоматизированности.


Поделиться
Еще из раздела организация производства
Крупнейшая в мире линия изготовления перекрестно ламинированных панелей Крупнопортальный центр CMS ввела в эксплуатацию строительная компания Русь Ленточнопильные центры с числовым программным управлением MZ Project Basic и MZ Project Universal Линия изготовления дверных коробок AMS COMBI
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com