nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Американский дебют австрийской технологии


Американский дебют австрийской технологии
Две полностью автоматизированные системы точечного ремонта древесины от Fill Machine Engineering развернуты на производственной мощности лесопромышленной компания Roseburg в штате Орегон. Системы являются так называемыми speedfiller, буквально заполняющими на скорости, и предназначены для точечного ремонта фанеры. Каждая из них ликвидирует в среднем по шесть дефектов в час. Трещины, узлы и пятна смолы фиксируются с помощью сканера. Эта информация передается на дефекторемонтные порталы. Каждый из трех последовательно соединенных высокоскоростных порталов оснащен двумя комбинированными узлами, каждый из которых способен выфрезеровать дефект и заполнить образовавшееся отверстие однокомпонентной шпатлевкой или отремонтировать фанерный лист двухкомпонентным полизаполнителем, а именно, полиуретаном или эпоксидной смолой. Все операции выполняются в полностью автоматическом режиме и, в соответствии с характеристикой speedfiller, очень быстро и точно. Это не только первый заказ, выполненный нами для Roseburg, но и вообще наш первый американский заказ, связанный с обработкой древесины. Тем самым мы сумели закрепиться на очень интересном североамериканском фанерном рынке, комментирует Эрвин Альтендорфер, руководитель Wood Competence Center австрийской компании Fill Machine Engineering.

Roseburg является крупнейшим семейным североамериканским производителем строительной продукции на основе древесины. Сегодня современная технология корректировки древесины от Fill Machine Engineering повседневно используется на крупных фанерных рынках Чили и Финляндии. Система обеспечивает неизменно высокое качество полностью автоматизированного ремонта фанеры. Обладает огромной скоростью и эффективностью.

Динамичный контроллер управляет сложной осевой синхронизацией обработки на вакуумном конвейере. Легковесность осей порталов способствует максимально быстрой обработке. Конвейер сконструирован таким образом, что панели продвигаются по нему абсолютно горизонтально, что обеспечивается надежной работой присосок. Таким образом, материал остается фиксированным и стабильным в течение всего процесса. Благодаря проверенной модульной конструкции систему можно гибко адаптировать к индивидуальным требованиям заказчика.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Брикетировочные прессы GP Genius для уплотнения отходов и производства отопительного материала Быстрый и точный раскрой дерева, пластика, металла Вальцовое лакирование меламиновых поверхностей Вертикальная панельная пила Elcon DSD Titan под заказ
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com