nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Системы анализа качества пиломатериалов и их сортировки от FinScan


Системы анализа качества пиломатериалов и их сортировки от FinScan
Финская компания FinScan разрабатывает и производит высокотехнологичные автоматизированные системы сортировки как сырых, так и сухих пиломатериалов. Основное предложение компании, предназначенное для сортировки как таковой, носит брендовое имя BoardMaster и прекрасно дополняется двумя другими.

Сканирующая торцы изделий система EndSpy позволяет выявлять такие дефекты доски, как синева и гниль, а также рассчитывать механические характеристики пиломатериала. А система MoistSpy анализирует изделие на влажность, охватывая весь профиль доски. Система BoardMaster представлена тремя модификациями. Стандартная сортировка пиломатериалов осуществляется с помощью рентабельной системы BoardMaster HDL. Для особенно же требовательных применений разработана новейшая система BoardMasterNOVA. Наконец, такая ее разновидность, как BoardMasterNOVA-N, позволяет работать без переворота изделий. Система BoardMaster рассчитана на обработку досок длиной до 6,7 метра, шириной 75-300 миллиметров и толщиной 15-125 миллиметров. С помощью одной и той же системы осуществляется анализ состояния доски или бруса со всех шести сторон, при этом скорость обработки достигает 240 изделий в минуту. Доску сканирует камера с цветной матрицей или цветной строчной разверткой, измерение же толщины выполняется с помощью лазера. Возможна поперечная транспортировка изделий.

Система BoardMaster фиксирует размеры доски, кроме того, такие ее дефекты, как сучки, прорости, обзолы, трещины, расщелины. Как наличие синевы, гнили, свилеватости, смоляных кармашков, коры. Отмечаются и дугообразность, и коробление. Определяются сердцевина древесины, а также соотношение площадей зон с сучками и без сучков. Кроме того, определяются смещение и узлы сучков.

В число преимуществ системы BoardMaster входят надежная работа 24 часа в день и 7 дней в неделю с обеспечением неизменного качества и соответствия жестким требованиям производства при снижении влияния человеческого фактора на контроль качества и сортировки. Оптимизация производства в зависимости от сырья и в соответствии с требованиями заказчика достигается попутно с увеличением производительности лесопредприятия.

Что же касается модели BoardMasterNOVA, то, как уже было сказано, это совершенно новая автоматическая система оценки и сортировки пиломатериалов по качеству. Здесь они сканируются с 10 сторон, для чего используются новейшие технологии MultiAngle и MultiFreq. Обе пласти пиломатериала сканируются с трех направлений. А обе кромки дважды под углом 45 градусов. Так гарантируется самый полный анализ всех свойств и пороков пиломатериала. И точность сканирования, и выявление пороков, и результаты оптимизации значительно улучшены благодаря новым матричным камерам.

Изображения с камер передаются на быстродействующие компьютеры посредством Ethernet-связи. Высокое разрешение пользовательского интерфейса удачно дополнено доступностью русскоязычной версии. Стабильное освещение обеспечивают долговечные светодиодные лампы. В числе операторских терминалов управления мобильные устройства размером экрана от 4 дюймов, удобные планшеты и 42-дюймовые экраны. Какими бы ни были требования пользователя, система всегда предоставит ему подробный отчет в картинках.


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Вырос функциональный потенциал кромкообрезного оборудования Wood-Mizer Гибкий станок Weinig Powermat 2400 Горизонтально-расточной станок Shopsmith Двухшаговый мебельный станок Rilesa VLGD
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com