nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обрабатывающий центр SCM для производства композитных дверей


Обрабатывающий центр SCM для производства композитных дверей
SCM Group установила обрабатывающий центр с числовым программным управлением на расположенном в Ноусли, что близ Ливерпуля, заводе компании Total Glass, одного из ведущих производителей окон и дверей. Оборудование предназначено для производства композитных дверей. В 2012 году значительно вырос спрос на композитные двери GRP производства Total Glass, и было решено инвестировать в эти новые продукты компании, чтобы расширить их впечатляющий ассортимент. Рост спроса на композитные двери больше, чем на любой другой продукт, который Total Glass предлагает рынку. В секции композитных дверей завода Total Glass, о котором идет речь, эксплуатируется два обрабатывающих центра с числовым программным управлением. Первый был куплен Morbidelli, одним из подразделений SCM Group, чтобы протестировать рынок. По мере роста количества заказов на композитные двери стало очевидно, что нужен второй, и как можно быстрее. Как комментирует шеф производства Total Glass Дэвид Огилви, компания просто должна была инвестировать в новый станок с числовым программным управлением, поэтому руководство связалось с Иэном Маккарти, региональным менеджером по продажам SCM Group, чтобы обсудить варианты. В числе предложений SCM Group были как одностанционные, так и двухстанционные станки. Завод выбрал двухстанционный станок за небольшую доплату, что позволило ему немедленно увеличить производство, так как пока одна дверь обрабатывается на одной станции, другая уже загружается на вторую и готова к обработке к тому времени, когда работа над первой дверью завершена. Это позволяет доставлять клиентам готовые двери через пять дней после получения заказа. Обрабатывающий центр с числовым программным управлением, о котором идет речь, а это модель Actionline Record 100 ALXL TVNP, имеет 6300-миллиметровый рабочий стол, разделенный на две зоны.

Стол состоит из множества подвижных опорных стержней с индикаторами положения, на которых расположен ряд вакуумных прижимных присосок, надежно фиксирующих дверь к столу во время обработки. В каждой из зон есть по две вертикально движущихся перегородки, которые поддерживают и позиционируют дверь при ее погрузке и выгрузке, что позволяет избегать повреждений поверхности. Кроме того, предусмотрен ряд локальных остановов для точного позиционирования двери на рабочем столе.

Мощная высокоскоростная маршрутизирующая головка является изделием собственного завода SCM Group, специально предназначенного для производства этих узлов. Этот маршрутизатор определяет всю геометрию двери, проделывает проемы под остекление, отверстия под почтовые ящики. Десятипозиционный узел автоматической смены инструмента обеспечивает своевременность и оперативность применения предусмотренных инструментов для экономии ценного времени работы головки.

Рядом с ней расположен отдельный сверхмощный универсальный горизонтальный обрабатывающий блок, предназначенный для изготовления с помощью специальных резаков отверстий под петли, замок и детали многоточечной запорной системы. Станок программируется в производственном офисе компании Total Glass, так что оператор может немедленно вызвать программу для каждой двери, подлежащей обработке.

Total Glass предлагает композитные двери 20 различных стилей в 7 цветовых вариантах, поэтому обрабатывающий центр с числовым программным управлением должен быть быстро и легко настраиваемым, чтобы можно было учесть все возможности. Дверными полотнами снабжает компания Distinction Doors, компания же Total Glass поставляет своим клиентам полнокомплектные дверные блоки, то есть обработанные полотна вместе с дверными коробками. И дает им 10-летнюю гарантию, охватывающую и части полотен, изготовленные из высококачественного стекла, и всю установленную фурнитуру, и множество опций безопасности.

Мы весьма впечатлены возможностями этого обрабатывающего центра, продемонстрированными им с тех пор, как он был установлен и введен в эксплуатацию инженерами SCM, говорит Дэвид Огилви. На случай возникновения экстраординарной проблемы у нас есть прямая связь с отделом сервиса SCM, базирующимся в Ноттингеме.

Если же и число заказов на наши композитные двери, и, соответственно, их производство и впредь будут расти, мы вполне можем рассмотреть возможность приобретения в ближайшем будущем еще одного такого же станка. Что будет означать дальнейшие инвестирование и реорганизацию нашей зоны производства дверей. Перестановку, необходимую для размещения нового станка.


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Использование отделочной линии Buerkle для окрашивания древесных панелей Как оборудование МРМ помогает успешно конкурировать в деревообработке Клеевой пресс ProfiPress C Компактный деревообрабатывающий центр LINCK VM 10-4
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com