nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обрабатывающий центр Weeke BHX 050 Optimat с числовым программным управлением


Обрабатывающий центр Weeke BHX 050 Optimat с числовым программным управлением
Уже давно в мехобработке повсеместно распространено числовое программное управление, CNC, Computer Numerical Control. А когда-то это было просто NC, числовое управление. Тогда, когда, до появления коммерческих компьютеров, станками управляли с помощью перфолент. Это, а позднее и числовое программное управление, позволило значительно увеличить производительность, поскольку станки могли работать автоматически без постоянного внимания со стороны операторов. Первые коммерческие перфолентные станки были построены в 1950-х годах. Несмотря на то, что новая концепция сразу же доказала, что это может экономить средства, она была настолько радикальной, что ее производители очень медлили.

Только в 1980-х годах станки с числовым программным управлением начали значительно продвигаться в деревообрабатывающую промышленность. Тогда одними из первых в деревообработке новшество стали осваивать компании Homag и Weeke. Поэтому их деятельность уже давно зарекомендовала себя как глобальный эталон данного подхода. Рутеры с числовым программным управлением, изготавливаемые и эксплуатируемые, как правило, в трехосевых, четырехосевых и пятиосевых форматах, обеспечивают постоянную высококачественную работу с высокой производительностью. В отличие от такого ручного настольного инструмента, как джиг-рутер, обрабатывающий центр, коим является рутер с числовым программным управлением, может одинаково эффективно выполнять одноразовые и повторные идентичные операции. Внедрение техники с числовым программным управлением способствует снижению частоты ошибок, сокращению объема отходов и времени, необходимого для вывода готовой продукции на рынок.

Эта техника может выполнять задачи многих таких используемых в столярном деле станков, как пильные станки, шпиндельные фрезы и сверлильное оборудование. Будучи идеальными для большинства секторов рынка, рутеры и обрабатывающие центры с числовым программным управлением используются в производстве окон, дверей, лестниц, мебели и предметов интерьера, и это далеко не все. Рутеры с ЧПУ помогают обеспечить повторяемость деталей, высокую производительность предприятия и стабильное качество. В числе прочих производителей и Homag, и Weeke также имеют в своем ассортименте целый ряд станков, которые удовлетворяют требованиям любого рыночного сектора.

От небольших специализированных деревообрабатывающих компаний до гигантов массового столярного и мебельного производства. В рамках всего спектра решения Homag и Weeke предлагают не только самые передовые технологии, но и пожизненную стоимость за вложенные деньги. Например, презентованный на Ligna 2009 обрабатывающий центр Weeke BHX 050 Optimat представляет собой ультракомпактный центр сверления сквозных отверстий, в ценовом отношении принадлежащий к умеренной части ценового диапазона. Это идеальное сверлильное решение для малых, средних и крупных предприятий.

Саймон Брукс, директор по продажам и маркетингу Homag UK, отмечает, что последующие продажи BHX 050 оказались выдающимися. Недавно был продан двухтысячный станок, что подчеркивает преимущества, представляемые этим обрабатывающимо центром с числовым программным управлением для производителей кухонь, спален или офисной мебели. Уникальное преимущество этого занимающего в плане менее 5 квадратных метров станка состоит в том, что он, будучи оснащен всеми функциями обычного ЧПУ-агрегата, достаточно компактен, чтобы его можно было удобно разместить на любом производственном объекте.

Этот надежный трехосевой процессинговый центр способен сверлить с пяти сторон, вырезать канавки и резать древесные массивы на отдельные детали с высокой скоростью. Несмотря на впечатляющие показатели производительности, он также весьма экономичен благодаря низкому потреблению энергии. В стандартной комплектации BHX 050 способен обрабатывать панели в диапазоне размеров от 200 на 70 на 12 миллиметров до 2500 на 850 на 60 миллиметров. Существует также возможность увеличить рабочую длину до 3050 миллиметров.

Саймон подчеркивает, что BHX 050 может обрабатывать любые типы деревянных панелей и наиболее часто используется для работы с многослойной фанерой и древесно-стружечными плитами. Однако нередко с помощью этого надежного станка обрабатываются даже такие сложные материалы, как Trespa и компоненты из массивной древесины. Хотя данный центр классифицируется как станок начального уровня, никаких вопросов в отношении качества сборки или безопасности никогда не возникало. У BHX 050 есть все функции, которые деревообработчик вправе найти у станка Weeke, все по реальной цене.


Поделиться
Еще из раздела организация производства
Моделирование с программным обеспечением FoamCAD-XP На прессе Dieffenbacher CPS+ изготовлены первые панели MDF Настольная пила Bosch REAXX Jobsite Начало бизнеса: делать то, что другие не могут
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com