nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

CONTURO, первый переносной кромкооблицовочный инструмент


CONTURO, первый переносной кромкооблицовочный инструмент
Компания Festool выпускает на рынок новую систему CONTURO, переносной электроинструмент с ручным управлением для окантовки кромок, полное системное решение для создания идеальной кромки с практически невидимыми соединениями.

Инструмент CONTURO прост в эксплуатации и дает прекрасные результаты, как на прямоугольных контурах, так и на сложных свободных формах. Идеально подходит для оканттовки небольших партий, а также для индивидуальных решений, требующих быстрого крепления высококачественной кромки даже на изогнутых, выпуклых или вогнутых формах. Требования к идеальной кромке становятся все более высокими, поскольку помимо функциональности большее значение придается внешнему виду и ощущению. Видимых клеевых соединений, а также грязи, которая оседает вдоль кромки или заметных выступающих частей ее профиля, безусловно, следует избегать.

Результат работы можно считать высококачественным только в случае, если кромки обработаны идеально. В настоящее время прямые кромки в основном облицовываются с помощью ленточного станка, который склеивает, обрезает, режет и полирует до идеального стандарта качества. Обрабатывающий центр, который включает узел приклеивания, требуется для прикрепления кромкооблицовки к фасонным деталям и может быть очень дорогостоящим, а также финансово неподъемным для небольших предприятий. Мобильное приклеивание всегда было запутанным, медленным и неудобным процессом, который обычно не обеспечивает желаемого качества кромки.

Благодаря новой системе CONTURO компания Festool достигла нового уровня совершенства кромочной отделки, который ранее был недосягаем для машин с ручным управлением. Технология the perfect edge означает прикрепление кромкооблицовки к простым прямоугольным элементам или к таким сложным формам, как кривые, радиусы, выпуклые и вогнутые формы. Сюда относятся внутренние кривые радиусом до 50 миллиметров и внешние кривые радиусом 30 миллиметров и более. Быстро и легко наносится кромкооблицовка высотой от 18 до 65 миллиметров и толщиной от 0,5 до 3 миллиметров в зависимости от материала.

Аналогичным образом можно окантовывать скошенные кромки, угол от 0 до 45 градусов, добиваясь превосходного качества, пользуясь настольным устройством. Универсальный и простой в эксплуатации, инструмент CONTURO представляет собой подлинное системное решение для окантовки отдельных фасонных деталей, а также для крепления кромок к деталям или предметам мебели, производимым небольшими партиями. Упакованный в SYSTAINER, инструмент CONTURO также подходит для мобильного использования и небольших ремесленных предприятий, а также для производства кантов на месте, обеспечивая отличное качество отделки.

Festool оснастила CONTURO уникальной системой нанесения клея, которая может наклеивать окантовку на изделия и детали из таких различных материалов, как дерево, пластик или меламин. Клей наносится через сопло точно на окантовку и гарантирует плотное соединение. Дозировка клея автоматически адаптируется к заданной высоте кромки. На дисплее отображается вся необходимая информация. Температура, уровень клея и длина остатка окантовки. Последняя характеристика указывает, сколько еще метров канта можно наклеить на кромку заданной ширины.

Таким образом, клей можно наносить эффективно, легко и чисто точными дозами. Нагревательная решетка расплавляет именно то количество клея, которое действительно требуется. Следовательно, клей не нагревается без необходимости, поэтому свойства клея и его цвет сохраняются. Опыт практического применения CONTURO позволяет говорить о неизменно безупречных результатах, не требующих ненужных доработок. Уникальная система нанесения клея использует картриджи, которые делают изменение цвета клея практичным и легким.


Поделиться
Еще из раздела многопильные и кромкообрезные станки
Все в одном, или новое оборудование HPP 300 multiTec Двухпильный кромкорез Wood-Mizer EG250 Двухпильный ленточно-делительный станок High Point HP-1300-2 Комбинирование невидимых стыков есть качественный скачок в кромкооблицовке
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com