nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сокращение объема окончательной обработки досок MDF


Сокращение объема окончательной обработки досок MDF
Недавно разработанный конструкторами датской компании Kyocera Unimerco инструмент помогает запечатывать края обработанных MDF-панелей, что делает их обработку действительно завершенной. При этом требуются меньшая подготовка и меньшее количество лакокрасочных процессов. И гарантировано всестороннее великолепное лакокрасочное покрытие. Новый инструмент от Kyocera, получивший название EQS, позволяет минимизировать последующую обработку кромок MDF-плит, то есть мест, где клиенты часто наблюдают растопыривание волокон, объясняет Эгон Вингтофт, менеджер Kyocera Unimerco по продажам. К сожалению, после фрезерования плит MDF их волокна имеют тенденцию к растопыриванию, как на жесткой щетке. Если вы хотите, чтобы кромка имела поверхность того же качества, что и доска, перед нанесением на кромку верхнего покрытия требуются дорогие грунтовка и окрашивание ее. Эгон Вингтофт утверждает, что благодаря EQS можно сократить расходы на дообработку и грунтование. Инновационный характер инструмента EQS состоит в том, что инструмент этот создает трение, которое нагревает парафин кромки MDF-панели, выдавливая его перед собой.

Это означает, что во-первых, инструмент укладывает волокна, во-вторых, герметизируются все отверстия. Инструмент использует основное содержимое материала для заполнения пор. Это повышает качество поверхности кромок, что позволяет избежать нескольких процессов грунтовки, а также последующего шлифования. Когда у края есть контур, который требует ручной шлифовки, вы можете добиться очень большой экономии, говорит Эгон Вингтофт.

Кроме того, инструмент EQS упрочняет средний слой края плиты MDF. Этот инструмент не только улучшает внешний вид поверхности, но также повышает твердость и прочность изделия. Это уменьшает риск того, что в конечном итоге кромка потрескается, говорит Эгон Вингтофт. Для того же, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами инструмента EQS, перед сглаживанием следует использовать фрезу EasyCut, подчеркивает представитель Kyocera Unimerco.

Фреза EasyCut хорошо подходит для как можно более короткой подрезки волокон. При этом используются две кромки инструмента EasyCut. Сначала черновая кромка удаляет большую часть материала, после чего окончательная поверхность формируется с использованием чистовой кромки. Таким образом, EasyCut подготавливает материал для дальнейшей его обработки инструментом EQS. Более того, EasyCut увеличивает скорость подачи, объясняет Эгон Вингтофт.


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Вертикальный деревообрабатывающий центр Ranger RS 6321 Вертикальный пресс Plano для склеивания деревянных щитов Всесторонний подрезной станок со скосом в ус Schelling s 45 Вырос функциональный потенциал кромкообрезного оборудования Wood-Mizer
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com