nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматическая шлифовальная машина WEBER KSN


Автоматическая шлифовальная машина WEBER KSN
Каждая из шлифмашин серии WEBER KSN является полностью переконструированной автоматической шлифовальной машиной для шлифования дерева, шпона и лакированных поверхностей. Наличие до четырех шлифовальных станций позволяет учитывать все варианты обработки. Все узлы шлифования и текстурирования WEBER могут быть установлены в любом порядке, в соответствии с требованиями. На самом деле перекрестное шлифование опирается на давнюю традицию.

Такой подход означает, что первое шлифование выполняется поперек направления подачи, а последующее чистовое шлифование выполняется в продольном направлении. Ножничное срезывающее движение обеспечивает преимущества по сравнению с косым или продольным шлифованием в несколько стадий. Поперечная лента работает перпендикулярно волокну. В результате волокнистая текстура поверхности, обычно проходимая вдоль, разделяется на небольшие участки, и последующее удаление лишней древесины упрощается. Затем это удаление выполняется с помощью одной или нескольких широких шлифовальных лент. Благодаря поперечному шлифованию на поверхности остается значительно меньше волокон. Все большую важность обретает гибкость. Подход WEBER X Schliff представляет собой объединение всех процессов шлифования в одной станции. Шлифовальная станция может быть легко преобразована из широколенточной в поперечноленточную. Таким образом, процессы шлифования могут чередовать калибровку, продольное или поперечное шлифование или использование шлифовальной технологии WEBER CBF.

Поскольку сегодняшние требования к различным поверхностям и лакам требуют различных последовательностей поперечной и продольной шлифовки, новая технология способна учитывать это. Данную возможность обеспечивает продольное или поперечное окончательное шлифование, что экономит дополнительную станцию обработки.

Текстурирующие щетки используются для текстурирования деревянных поверхностей. Щетки эти удаляют более мягкие участки, и появляется поверхность, выглядящая и ощущаемая как натуральная древесная текстура. Проступают прожилки и так далее. Для грубого текстурирования используются металлические проволочные щетки, а для последующего сглаживания используются щетки с абразивной пластиковой щетиной. Или шлифовальные щетки.

Высокое качество шлифовальной технологии WEBER является бесспорным. Но не в меньшей степени востребована технологическая и экономическая эффективность. Конструкторы предусмотрели в машинах WEBER KSN ряд решений, благодаря которым эта техника превосходит обычные шлифмашины. Например, после шлифования поверхности необходимо удалить пыль.

Такие механические решения, как пылезащитные щетки, не могут в достаточной мере обеспечивать соответствие современным допускам чистоты. Устройство продувки WEBER ES решает эту задачу простым и элегантным способом. Детали обдуваются самодвижущимися пневмопропеллерами, расположенными рядом друг с другом, которые активизируются только в непосредственной близости от обрабатываемых деталей. Это помогает минимизировать потребление сжатого воздуха.

Для обеспечения лучшей и безопасной транспортировки обрабатываемых деталей каждая машина WEBER KSN оснащена вакуумным вентилятором. Для этого перфорируют конвейерную ленту и транспортный стол. Высокопроизводительный вентилятор создает вакуум в корпусе стола и тянет детали вниз к конвейерной ленте. Это улучшает адгезию к конвейерной ленте, и заготовки транспортируются через машину точно в нужном положении.


Поделиться
Еще из раздела шлифовальные станки
Калибровально-шлифовальный станок Anthon CSD Концепция внецентренного шлифования клапанов форсунки впрыска топлива Кромкошлифовальные станки Heesemann UKP Оборудование KATANA для заточки пильных лезвий
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com