nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

На Xylexpo 2017 компания Zaffaroni представит модификацию станка MSR


На Xylexpo 2017 компания Zaffaroni представит модификацию станка MSR
Уже давно итальянская компания Mario Zaffaroni & Figli присутствует на рынке как производитель специальных деревообрабатывающих станков. Накопленный опыт позволяет ей успешно создавать станки для точной обработки панелей и полос, отделанных различными материалами и используемых для различных целей. Продукция компании используется производителями мебели и мебельных деталей, где особенно важны и собственно раскрой, и V-образное резание для складывающейся системы, и выбирание канавок. В частности, при производстве корпусов громкоговорителей для Hi-Fi, выдвижных ящиков, дверей, паркетных клепок, плинтусов, а также кухонных столешниц из различных пластиковых материалов. Собственно, и представляющая интерес для многих мебельщиков двухшпиндельная пила MSR появилась из-за необходимости выполнять надрезы и множественные продольные канавки одновременно на обеих поверхностях обрабатываемой панели.

Предложения Zaffaroni востребованы производителями как мебели, так и строительных материалов. Всюду, где древесные плиты могут быть использованы как необлицованными, так и ламинированными. На этих станках раскраиваются плиты MDF и HDF, фанера, древесностружечные плиты, цементно-волокнистые плиты, гипсокартон, пластиковые ламинаты, экструдированные панели, а также композитные панели. Изготавливаемый в различных вариантах вышеупомянутый двухвальный многопильный станок MSR с роликовой подачей и шириной обработки 80, 130 и 160 сантиметров может быть оснащен специальным оборудованием в соответствии с различными производственными требованиями, которые и определяют конструктивное различие версий. Это высокопроизводительная машина, которая может быть легко интегрирована в производственную линию или соединена с автоматическими устройствами загрузки и выгрузки панелей. Вот чем, помимо прочной, точной и массивной сварной стальной рамы, характеризуется станок MSR.

На нем возможна регулировка глубины резания без изменения рабочего плана четырьмя независимыми рамами. Кроме того, моторизованное перемещение рам с быстрой и безопасной заменой шпинделей инструментодержателей и суппорта. Картеры и прочие части кожухов отделываются акустическими панелями для обеспечения того, чтобы уровень производимого шума соответствовал стандарту ISO 7960/95. Управление логической операцией производится программируемым логическим контроллером с передачей цифровых данных по цифровой шине.

Введение изменений осуществляется оператором с сенсорной панели. Для дистанционного управления предусмотрен электрический шкаф с быстроразъемными соединениями. Конструкция группы продвижения и подачи включает резиновые ролики и систему быстрого снятия. Возможность быстрой замены рабочих прокладок обеспечивает оптимальные режимы резания без вибрации. А самонастройка установленной толщины позволяет компенсировать любую разницу в толщине между различными обрабатываемыми панелями.

На миланской же выставке Xylexpo 2017, которая пройдет с 13 по 17 мая, компания Mario Zaffaroni & Figli представит новую систему ковровой подачи коротких деталей, разработанную для станков серии MSR TR на предмет резания или фрезерования панелей или элементов в поперечном направлении. Таким образом, возможно внедрение инновационного рабочего процесса в той же серии MSR, что решает проблему многолезвийного резания двухслойных элементов также благодаря наличию дополнительного вала, предназначенного для гравировальных инструментов.


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Оборудование для всех видов раскроя и обработки древесины Обрабатывающий центр Ergon помог получить Оскар «Бандам Нью-Йорка» Полная линия ландшафтного электроинструмента Hitachi Рубильные машины LAIMET
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com