nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Меньше стружек и опилок при нестинге с Tornado


Меньше стружек и опилок при нестинге с Tornado
Одной из самых больших проблем эксплуатации рутера с числовым программным управлением, особенно при выполнении нестинга, является эффективное удаление стружек и опилок. В настоящее время подвергающиеся нестингу деревянные или древесно-стружечные панели либо пылесосятся с помощью небольшого пылеудаляющего устройства, либо обдуваются из сопла, связанного с воздухоподающей магистралью. Оба способа пылеудаления вызывают простои в ходе механической обработки и последующее заполнение рабочей среды потенциально вредной древесной пылью. Другим последствием не самого грамотного отходоудаления при механической обработке является преждевременный износ инструмента. Лучшим решением является улавливание опилок и стружек непосредственно в процессе резания инструмента.

Наилучшей же практической реализацией этого решения представляется подход итальянского изготовителя деревообрабатывающего инструмента Sistemi, разработавшего вытяжку Tornado Extraction Nut. Эта гайкообразная вытяжка монтируется непосредственно на патрон станка с числовым программным управлением вместо стандартной зажимной гайки и обеспечивает значительное улучшение пылеудаления, убирая образующиеся отходы с обрабатываемой заготовки непосредственно в централизованную вытяжную систему станка. Новый подход к удаления стружек и опилок одинаково эффективен как при нестинге, так и в ходе обычных операций маршрутизации на основе числового программного управления. Не в последнюю очередь деревообработчиков привлекает именно простота монтажа Tornado.

В числе прочих привлекательных особенностей Tornado Extraction Nut, помимо главных, коими являются улучшение рабочей среды, увеличение срока службы инструмента и устранение дорогостоящих простоев станка путем ускорения очистки панели, малый, всего 400 граммов, вес устройства, которое подходит для любых стандартных цанговых патронов станков с числовым программным управлением, будь то ER32, ER40, ER25 или EOC25, в соответствии с DIN6388.

Максимальный диаметр инструмента 70 миллиметров. Что же до Tornado Extraction Nut, то доступны два диаметра, 98 и 80 миллиметров. Последний предпочтителен, когда карусельная оснастка оставляет небольшое пространство для маневра. Точный баланс можно выдерживать до максимальной частоты вращения шпинделя, то есть до 20 тысяч оборотов в минуту. Вытяжка Tornado Extraction Nut будет одной из новинок, которыми компания Sistemi порадует посетителей ганноверской выставки Ligna 2017.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
XXL-гибкость для крепления заготовок Автоматизированная линия SLP2 переработки малых бревен Автоматизированное проектирование деревянных стропильных кровель Американский дебют австрийской технологии
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com