nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система контроля качества древесных плит FBC200


Система контроля качества древесных плит FBC200
IMAL, PAL и GLOBUS, три вот уже более 40 лет хорошо известных в сфере производства древесных плит имени, объединив усилия, сформировали IMAL-PAL Group. Сегодня данную группу знают во всем мире как эксперта в области подготовки древесных частиц, их склеивания, повторной обработки и оперативного контроля качества. Знают благодаря постоянным инновациям. В последние годы группа потратила много времени и средств на разработку технологии формования и непрерывного прессования, чтобы завершить свой ассортимент оборудования и стать надежным и конкурентоспособным партнером по поставке комплектных линий для производства различных видов древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит и фанеры. Системы и оборудование, выпускаемые группой IMAL-PAL, известны во всем мире своим высоким качеством конструирования и дизайна, современным программным обеспечением и технологическим контролем. Регулярно внедряемые инновации способствуют неуклонному улучшению качества продукции и снижению ее себестоимости. Система контроля качества плит FBC200 разработана для обнаружения непроклеенных, расслоенных, вздутых или недостаточно плотных участков, а также пузырьков, трещин и других дефектов внутри любого типа плит. В отличие от более ранних систем, которые имели ограниченное число измерительных каналов и, как результат, были способны гарантировать максимум 30-процентный охват изделия, эта система способна обнаруживать дефекты всей панели.

Можно оценивать качество текущего производства и корректировать параметр продукта, чтобы избежать брака и максимально повысить удовлетворенность клиентов. Система состоит из прочной алюминиевой балки, установленной у конвейера. В комплект входят также электрическая и пневматическая части.

Можно вывести данную систему контроля качества из производственной системы для проведения технического обслуживания и ремонта. Датчики измерения полного проклеивания и выявления пузырей монтируются на верхней и нижней балках на стороне выгрузки готовых плит. Так как датчики не вступают в непосредственный контакт с плитой, типичные проблемы, связанные с износом материала, устраняются.

Автоматическая калибровка и контроль накопления грязи обеспечивают эффективную и высоконадежную систему наблюдения за измерениями. Интерфейс оператора для настройки параметров всего производства и для отдельных переделов прост и понятен в использовании, а формулы могут храниться и выводиться позднее. Дисплей можно настроить, выбрав нужную из множества доступных трехмерных цветных диаграмм высокого разрешения.

Также приводятся числовые показания. Параметры хранятся в базе данных, управляемой SQL, и могут использоваться для отображения и печати отчетов по желаемым продуктам на основе определенных пользователем критериев выбора. Как правило, это дата выпуска, номер смены, наименование продукции. Микропроцессор оснащен цифровым осциллографом, который виден на мониторе и который отображает ультразвуковую передачу и прием сигналов один за другим, когда возникает необходимость.

Помимо удобной и интуитивно понятной информации, позволяющей быстро и оперативно интерпретировать собранные данные, программное обеспечение также предоставляет подробные страницы диагностического экрана, позволяющие операторам технического обслуживания или инженерам IMAL, осуществляющим удаленную помощь, выполнить полную диагностику оборудования.

Мощный микроконтроллер монтируется внутри приемника для передачи параметров измеряемого сигнала в центральный процессор через шину трансфера данных. Система может быть подключена к сети с помощью протоколов TCP/IP, для Siemens S5/S7 и Allen-Bradley ControlLogix.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Быстрый и точный раскрой дерева, пластика, металла Вальцовое лакирование меламиновых поверхностей Вертикальная панельная пила Elcon DSD Titan под заказ Вертикальные пилы раскроя панелей HOLZ-HER CUT 1255 и CUT 1260
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com