nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Стружкоотсосы от ACWORD FT и Технопарк


Стружкоотсосы от ACWORD FT и Технопарк Стружкоотсосы FT200, FT202, FT302, FT400, FT502, FT504 компании ACWORD (Чехия) предназначены для удаления стружек, опилок и пыли из рабочих зон деревообрабатывающего оборудования. Воздушно-пылевая смесь, проходя через лопасти вентилятора, поступает в тканевый фильтр, в котором происходит отделение пыли и иных твердых частиц. Стружки и опилки оседают в пылесборном мешке, воздух же, пройдя через тканевый фильтр, очищается и возвращается в рабочее помещение, помогая решать задачу энергосбережения.

Стружкоотсос поставляется в разобранном виде. На металлической стойке гайками закрепляется корпус вентилятора с мотором и соединительным кабелем. К верхней части круглого сегмента при помощи металлического фиксатора прикрепляется тканевый фильтр. К нижней при помощи аналогичного фиксатора — мешок-мусоросборник. К станку же стружкоотсос подключается при помощи гибкого шланга из ПВХ или полиуретана. Производительность стружкоотсосов ACWORD FT — от 1500 до 8700 м3/час.

Нужно сказать, что и Россия не отстает в области разработки подобного оборудования.

Пылеулавливающие агрегаты (ПУА) производства фирмы "Технопарк" предназначены для удаления стружек, опилок, пыли, а также для очистки загрязненного воздуха до величины пылесодержания, не превышающей 1 мг/м3 при величине микрочастиц более 50 мк.

Данный параметр вдвое меньше величины предельно допустимого пылесодержания приточного воздуха. Это позволяет не только возвращать в помещение очищенный воздух, но и сохранять в этом помещении тепло.

ПУА для сбора древесных стружек и опилок и вентиляторы выпускаются производительностью от 1000 до 9000 м3/час. Возможны и специальные исполнения: Ц — со встроенным циклоном для удаления абразивной пыли, В — взрывобезопасное исполнение, У — уборочное, Б — бункерное исполнение для подключения к общей аспирационной системе, Бв — бункерное исполнение с вытяжным вентилятором.

Конструктивно ПУА состоит из вентилятора с приемным патрубком, фильтрующего элемента, корпуса и пылесборника (накопительные мешки или бункер). К верхней части круглого сегмента при помощи металлического фиксатора крепится тканевый фильтр, к нижней же его части с помощи такого же фиксатора крепится мешок для мусора.

ПУА подключается к деревообрабатывающему станку также с помощью гибкого шланга из ПВХ или полиуретана. Производительность ПУА от "Технопарка" — от 1000 до 9000 м3/час.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела вентиляция и очистка воздуха
Новые коллекторы серии V для задержки пыли и дыма Полиуретановый рукав удаляет отходы деревообработки Чистый или неочищенный воздух: критерии различия подходов систем удаления опилок
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com