nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Почти полное удаление опилок при раскрое полотном Vortex от Wood-Mizer


Почти полное удаление опилок при раскрое полотном Vortex от Wood-Mizer
Готовое изделие должно быть готовым во всех отношениях. В частности, максимально чистым. Относится это и к пиловочнику. Сегодня немалую его часть составляет паллетная или тарная доска. Чем более чистой после раскроя оказывается такая продукция, тем меньше расходов ее производитель несет, осуществляя ручную или механизированную очистку от опилок деталей будущих паллет или ящиков.

Поэтому в конце концов всемирно известный производитель ленточнопильного оборудования и инструмента Wood-Mizer озаботился разработкой таких полотен, использование которых оставляло бы на готовых изделиях минимум опилок. В результате конструкторы компании создали продольный профиль пильной ленты, который обеспечивает удаление из пропила максимального количества опилок при раскрое идущей на дощечки древесины. Новое решение геометрии зуба ленточной пилы лежит в основе конструкции полотна Vortex с уникальным профилем. После распиливания древесины таким полотном на готовых изделиях остается раз в семь меньше опилок, чем после распиливания традиционными аналогами. Пила удаляет за собой отходы раскроя, оставляя практически чистую поверхность доски.

Новую пилу в процессе ее разработке тестировала американская компания Coomer& Sons Sawmill, специализирующаяся на производстве паллет. По свидетельству владельца компании Джеффа Кумера, пила Vortex выносит из пропила до 99 процентов опилок. Это очень много по сравнению с обычной пилой. О появившейся благодаря внедрению Vortex возможности существенной экономии затрат говорит и Пол Смит из американской компании Smith Sawmill Service.

Помимо того, что все грани досок, напиленных на оснащенном такими полотнами станке, получаются гладкими и чистыми, пила Vortex открывает деревообработчикам еще одну возможность. Лезвие с новой геометрией зубьев показывает хорошие результаты при раскрое таких мягких и твердых пород, как ель, дуб и ясень. Не секрет, что древесина названных пород трудно поддается распиловке другими пилами. Остается добавить, что сегодня компания Wood-Mizer выпускает пильные полотна Vortex различных длин.

http://ru.woodmizer-planet.com


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Высокоэффективное управление производством деревянных панелей Где две пилящие головы, там и шесть Деревообрабатывающая система CarveWright Деревообрабатывающий центр с числовым программным управлением LIGNAMATIC
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com