nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Крупнейшая в мире линия изготовления перекрестно ламинированных панелей


Крупнейшая в мире линия изготовления перекрестно ламинированных панелей
Компания MINDA получила заказ от европейского производителя сборных домов на строительство крупнейшего в мире CLT-пресса, спроектированного до настоящего времени, для изготовления панелей максимальными размерами 20 на 6 метров. Аббревиатура CLT означает cross-laminated timber, то есть древесина перекрестного ламинирования. Иными словами, клеепрессованные панели.

Последней версией гидравлических CLT-прессовых систем от MINDA является система TimberPress X 100. Скрепленные клеем поперечные и продольные слои прижимаются к элементам CLT давлением 0,6 ньютона на квадратный миллиметр, что соответствует общей нагрузке на сжатие 7200 тонн. Исходя из производительности 16 циклов в смену, конструкторы рассчитали параметры систем манипулирования материалами, расход клея и параметры пресса на годовое производство 120 тысяч кубометров панелей при односменной работе. Особое требование по производительности было предъявлено к линии из трех систем TimberPress X 200 с двумерной подачей давления в вертикальном и горизонтальном направлении. За смену по технологии, о которой идет речь, производится 320 элементов. На этой линии изготавливаюся 3-5-слойные панели CLT со слоями стандартного размера, каковые панели используются как временные подъездные пути или так называемые крановые маты, например, в нефтяной промышленности.

В то же время в Университете штата Орегон в Корваллисе, США, создан Национальный центр перспективных древесных продуктов, деревообрабатывающих производств и дизайна, который является филиалом лесного факультета. В тесном сотрудничестве между лесной промышленностью и другими факультетами, такими, как архитектурный, строительный и Allied Arts, здесь будут разрабатывать инновационные древесные продукты и деревообрабатывающие технологии.

В частности, для нужд деревообрабатывающей промышленности штата Орегон. В названном испытательном центре уже разработаны основы нового строительного кода для деревянных конструкций. Далее, университет заказал специальный CLT-пресс от MINDA, оговорив в своем заказе доступность различных тестовых версий.

Уже в 2010 году MINDA разработала свой первый гидравлический пресс CLT на основе гидросистем TimberPress X 300, конструкция которого включает трехмерную систему прессования для производства высококачественных CLT-панелей, для немецкого заказчика. Слои индивидуальной длины и поперечные ламели переносятся на станцию выравнивания с помощью вакуумного портала. Далее следует автоматическое нанесение клея.

Пакет, который нужно спрессовать и склеить, входит в пресс на специальной пластиковой транспортерной ленте. Одновременно из-под пресса выходит готовый спрессованный пакет. Перед прессованием сложенный пакет полностью сжимается, отдельно в направлении X, отдельно в направлении Y, горизонтальной системой прессования. После чего прикладывается вертикальное давление. Особенность TimberPress X 300 состоит в наличии гибкого полностью автоматического ограничителя, который позволяет выдерживать любой формат панели с точностью до миллиметра.

Для этого не требуется больших габаритов оборудования. Одновременность подачи пакета в пресс и изъятия спрессованных панелей CLT вкупе с краткостью циклов закрытия и нагнетания давления обеспечивает минимизацию непродуктивного расходования времени и высокую производительность. Качество прессования с использованием гидросистем TimberPress X 300 настолько хорошо, что дополнительной обработки поверхности отдельных панелей CLT после прессования не требуется.

Дополнительными экономическими преимуществами данного пресса являются минимальные затраты на техническое обслуживание и низкое энергопотребление гидравлической системы создания давления. С системами TimberPress серии X могут выполняться все требования заказчика. Склеивание CLT-слоев возможно либо из нескрепленных ламелей, либо из ламелей, склеенных по швам. Элементы CLT могут изготавливаться как партиями стандартных изделий, так и с размерами изделий, указанными заказчиком. То есть в виде единичной партии.

Уже сейчас выпускаются панели шириной от 1,2 до 6 тысяч миллиметров и длиной от 5 до20 тысяч миллиметров. Однако благодаря модульной конструкции могут быть удовлетворены и другие требования тех или иных заказчиков. Общей для всех серий гидросистем чертой является их компактность, что важно в смысле экономии цехового пространства. Все они имеют точно регулируемую и полностью контролируемую систему прикладывания давления и оснащены высококачественными транспортерами.



Еще из раздела организация производства

    Четвертая промышленная революция была предсказана немецкими экспертами три года назад. Грядущий переворот сулит радикальное изменение характера рабочего места. Во всем мире данный переворот известен как Industry 4.0. B Германии же ...
    подробнее
      На данный момент пресс нанесения мембран на мебельные панели Matrix с автоматической системой поддержки контактов представляет собой пик разработок компании Italpresse в области пневматических мембранных прессов. Он сконструирован с учетом ...
      подробнее
        Режущий инструмент с алмазными наконечниками DP Form Cutters от Leuco используется для производства подрезных отверстий под анкеры типа fischer FZP II- (T) M6, это мебельно-панельные анкеры серии fischer Zykon. Обычно обрабатываемые ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com