nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Робот-технологии находят свое место в строительстве деревянных домов


Робот-технологии находят свое место в строительстве деревянных домов
Последняя разработка в области робототехнической технологии еще раз подтверждает лидирующее положение Weinmann на рынке инжиниринга для сборной строительной индустрии и возможность предложить клиентам интеллектуальные решения на будущее. Впервые компания интегрировала робот в производственную линию Weinmann.

Производственная ячейка состоит из плотничного станка WBZ 160 powerSIX с полностью автоматическим загрузочным порталом, системы хаотичного складирования обработанных элементов рам, то есть балок, стоек, перемычек и подкосов, системы хранения стандартных элементов, станции сборки рам и собственно робота. Все стержневые элементы, а также верхние и нижние панели автоматически обрабатываются плотничной машиной WBZ 160 и автоматически подаются в систему хаотичного складирования, так называемую башню стержней. Необходимый элемент выбирается, а затем передается роботу. Стандартные стержни подаются автоматически через линейный портал. Далее робот берет необходимый элемент из соответствующего места и помещает его в место вязки каркасов. Верхняя и нижняя панели подаются автоматически с помощью роликовой подачи.

Это идеальная область применения робот-технологий, потому что робот почти не нуждается в обслуживании и работает на полную мощность. Данный подход универсален для любых работ. Все виды внутренних и внешних ограждений, а также оконные и дверные конструкции могут быть изготовлены полностью автоматически. Кроме того, шестиосевая технология позволяет адаптировать метод вставок для разных элементов. Что значительно повышает надежность операционной системы и практически нейтрализует любые проблемы, вызываемые искривлением древесины или иными дефектами, без ручного вмешательства.

В начале 2017 года первая производственная линия данной конфигурации была установлена у немецкого производителя сборных конструкций. Аналогичная инсталляция запланирована в Швеции к концу 2017 года. По завершении инсталляции это будет самое современное подобное производство в Европе. В будущем полный стеновой модуль будет изготавливаться за 30 минут, а элемент стены всего за 7 минут. Для этого каждые 7 секунд робот помещает стержень в каркас. Подобная оперативность невозможна без робототехники. Эта беспрецедентное с точки зрения гибкости, точности и скорости партнерство человека и станка является настоящим новшеством для индустрии деревянного домостроения.


Поделиться
Еще из раздела организация производства
Вертикальная панельная пила экономит пространство цеха Вертикальные панельные пилы SECTOR Высокопроизводительный пятиосевой обрабатывающий центр PRO-MASTER 7125 Высокотехнологичный портал с числовым программным управлением HOLZ-HER DYNESTIC 7532 для нестинга и не только
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com