nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Раскрой и производство элементов на одном станке


Раскрой и производство элементов на одном станке
Высокий уровень точности обработки, разнообразие и гибкость с вкупе наивысшей степенью эффективности и последовательности в производстве продемонстрированы в компании Josef Lehmann Holzbau, где внедрили новое и инновационное решение для числового программного управления в производстве деревянных элементов. В результате родилась системная концепция, устанавливающая новые стандарты путем объединения двух процессов на одной рабочей станции и способствующая взаимодействию между аппаратным и программным обеспечением. На протяжении многих лет деятельность компании Josef Lehmann Holzbau опиралась на мастерство и обширный опыт. Плюс готовность постоянно адаптировать знания и инфраструктуру к уровню технического прогресса и использовать их в интересах клиента. Вот почему наш бизнес является современным и с течением времени продолжает приобретать навыки в новых сферах деятельности, говорит Марк Фрайермут, который отвечает за производство и подготовку работы в Josef Lehmann Holzbau. В последние годы в деревообработке значительно возрос спрос на более сложную переработку сырья. Фрайермут убежден, что теперь обе области связаны более тесно, чем когда-либо, и должны находиться в поле эффективности затрат и точности. Именно поэтому мы стремимся поддерживать непрерывный поток процессов и информации, начиная от стадии подготовки работ и заканчивая готовыми элементами деревянного строительства.

Для достижения этой цели количество обрабатывающих станций последовательно сокращается с ускорением запуска быстрых потоков данных вдоль производственной цепочки. Это требует меньшего количества отдельных станков и большей согласованности данных. В частности, в производстве с числовым программным управлением аппаратное и программное обеспечение должно быть интеллектуально подключено к сети. Josef Lehmann Holzbau демонстрирует, как это выглядит на практике с их последними инвестициями в новую технику.

На данном производстве установлен многофункциональный портал WMS 150 с функцией числового программного управления от WEINMANN, объединенный со сборочным столом WTZ 110/12 и дополнительным вакуумно-зажимным столом с соответствующей системой вакуумных зажимов. Эта концепция сочетает резание с производством элементов на одном станке, объясняет Фрайермут.

Новая система значительно увеличивает нашу производственную гибкость. Например, на элементных столах мы можем производить все возможные элементы стены и пола, одновременно выполняя операции резания на столе для раскроя. Это работает и экономично, и точно. Кроме того, многофункциональный портал используется для обработки всех панелей из массивной древесины, каковой процесс составляет значительную часть бизнеса Lehmann.

Помимо всего прочего, описанное совмещение поддерживается новым интерфейсом данных Cobus. Интерфейс позволяет нам наилучшим образом использовать необработанные панели в процедуре нестинга, говорит Фрайермут. Даже небольшие детали с круглыми контурами могут быть вписаны в нестинг-схему и полностью автоматически изготовлены благодаря встроенной вакуумной системе.

Однако решающим преимуществом является прямая передача данных через новый интерфейс с этапа подготовки работы. Интерфейс обрабатывает файлы BTLx или WuP, созданные программами CAD/CAM, в автоматизированном формате MPR автоматически, тем самым делая дополнительный вклад в обеспечение согласованности данных.

Чтобы это произошло, интерфейс передает выходные данные в Cobus NCAD, где весь комплекс деталей, которые предстоит вырезать из цельного щита, сначала разбивается на отдельные части. Благодаря функции интеллектуального распознавания интерфейс автоматически создает все производственные данные для контурной обрезки, сверления отверстий, выпиливания проемов. И передает эти данные на многофункциональный портал.

В современных деревообрабатывающих компаниях, говорит Фрайермут, дизайн и чертежные программы являются краеугольными камнями подготовки работ. Они используются для разработки каждой детали, составления списков для материальных заказов, изготовления заводских чертежей и чертежей отдельных изделий. И они записывают данные станка. Для того, чтобы гарантировать, что передача данных прекрасно интегрируется в эти процессы, и важна совместимость.

Доверительные отношения между станкостроителем и деревообработчиком особенно важны для традиционного бизнеса. Фрайермут говорит, что у них шесть лет прекрасно эксплуатировался столярный станок WBZ 160 от WEINMANN, оснащенный пильным блоком, главным шпинделем и устройством смены инструмента на 12 слотов. Это оптимизирует предыдущие приложения и предлагает широкий спектр областей применения. Изготавливаются элементы деревянных каркасов, сборных домов, фахверковых конструкций и ферм на основе нагель-плат.

Система WEINMANN эксплуатируется в Josef Lehmann Holzbau с апреля 2016 года. Благодаря этой системе мы убиваем двух зайцев, говорит Фрайермут о производстве элементов и резании панелей при большой поверхностной обработке. Пильный диск диаметром 55 сантиметров, необходимый для резания массивной древесины, и вакуумный стол размерами 2,5 на 5 метров гарантируют существенное упрощение работы. Точность резания и соединения также значительно возросла.


Поделиться
Еще из раздела организация производства
Деревообрабатывающие маршрутизаторы Multicam с числовым программным управлением Достижения Freedom Machine Tool в 2015 году Живые демонстрации пятиосевой обработки на стенде imos Зачем тебе автомобиль? Купи лучше станок!
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com