nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Особенности филиппинского нацинального лесопиления


Особенности филиппинского нацинального лесопиления
Леса на Филиппинах произрастают, около 40 процентов территории архипелага покрыто ими. Но такие продвинутые филиппинские деревообработчики, как , например, компания Latimco, предпочитают импортировать древесные стволы, заготовленные на заморских и даже на заокеанских территориях. Компания базируется в Сан-Фернандо, остров Ла-Юнион, и производит, с одной стороны столярку и молдинг, с другой, обрезную доску и другие древесные стройматериалы. В числе клиентов Latimco как частные, так и государственные структуры. Часть продукции экспортируется. Вот вам яркая иллюстрация глобализма. Привозим сырье не только из Малайзии и Папуа Новой Гвинеи, но и из Бразилии и Уругвая. А также из Австралии и Новой Зеландии. А еще с Соломоновых островов. Превращаем в готовые изделия и продаем в другие страны. Везти лес издалека, порой весьма издалека руководство Latimco предпочитает потому, что имеет дело исключительно с легальными поставщиками. У каждого из них должны быть необходимые разрешения на вырубку деревьев. Кроме того, все эти партнеры должны участвовать в программе восстановления лесов. Если поставщик не справляется с этой программой требований, мы с ним не работаем, подчеркивает шеф производства Latimco Серафин Чан.

А вот вам еще одна особенность филиппинской национальной деревообработки. Было время, когда здесь, как и много где в мире, основными оценочными параметрами работы распиловщиков были скорость и производительность. Если использовалась половина сырьевого объема, то такой показатель считался вполне приемлемым. Но в наши дни на первый план выходит бережливость. Меньше опилок, меньше отходов. Более оптимальный раскрой. Называется это lean production или lean manufacturing. И требует соответствующего перерабатывающего оборудования.

Для таких деревообработчиков создает свою технику, в частности, известный станкостроитель Wood-Mizer, в самом названии какового бренда, собственно, и содержится концепция lean manufacturing. Компания Latimco эксплуатирует широколенточный станок Wood-Mizer WB2000, кромкорез Wood-Mizer EG300 и горизонтальный делительный станок Wood-Mizer HR115.

Поступающие в порт Ла-Юнион бревна разгружаются с судов и подрезаются до необходимой длины, в соответствии со спецификациями клиентов, силами Latimco. После этого бревна распиливаются на WB2000, необрезной материал проходит через EG300, а горбыль перерабатывается на небольшом станке HR115. Бревна диаметром от метра до 1,6 метра отправляются на большую вертикальную пилораму.

Сверхпрочная конструкция WB2000 плюс модернизированная технология раскроя бревен на этом станке обеспечивают более высокий выход продукции. Опираясь на подсказки пульта управления с электронной линейкой, оператор Latimco уверенно режет бревно без потерь древесины. Надежная гидравлика WB2000 как нельзя лучше подходит для работы с такой твердой древесиной, как тропические породы. На станке WB2000 пилятся бревна диаметром до метра.

Не названо еще такое важное оборудование, используемое Latimco, как сушильная камера. Сушка длится 25 дней. Высушеннная древесина либо перерабатывается здесь дальше, либо просто поставляется в Японию. Рынок этой соседней страны эксперты Latimco изучают более чем пристально. Японские стандарты качества чрезвычайно высоки. Пиломатериал должен быть качественным и очень точно распиленным.

Поэтому для Latimco так важно использовать самую высокую лесопильную технологию. С тех пор, как компания приобрела широколенточную пилораму Wood-Mizer, ее клиенты, как японские, так и филиппинские, не имеют претензий к качеству поставляемой им продукции.

На окупаемость станка WB2000 компания легко выходит, эксплуатируя его всего восемь часов в сутки, всего одну смену. Руководство Latimco не скрывает, что техническое перевооружение, выразившееся в переходе на новые машины, на оборудование Wood-Mizer, позволило компании обзавестись такими возможностями и функциями, такими новыми сильными сторонами, о которых здесь прежде не помышляли.

В конце концов, теперь Latimco не только оптимально выпиливает каждую доску. После техперевооружения и потребление компанией электрической энергии снизилось почти наполовину. Приводом WB2000 является двигатель мощностью 60 лошадиных сил. В то время как вертикальная пила оснащена двигателем мощностью около 120 лошадиных сил. И это тоже lean manufacturing.


Поделиться
Еще из раздела компании
История Michael Weinig: все для обработки цельной древесины Киверцыспецлесмаш - иногда эти станки называют просто украинскими Компания Anthon помогла компании Kinnarps оптимизировать производство ЛДМ - возможны комбинации различных технологий
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com