nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок KBA для шлифовки кромок и профилей


Станок KBA для шлифовки кромок и профилей
Для того, чтобы сделать процесс отделки кромок массивной древесины, листов МДФ, ДСП и ДВП еще более рентабельным и эффективным, инженеры компании Maschinenbau Rehnen ввели ряд дополнительных усовершенствований в конструкцию выпускаемого ею станка для профилирования и шлифования KBA. Благодаря модульной конструкции этот агрегат может быть дооснащен различными шлифовальными и фрезерными узлами, а также профильными шлифовальными узлами и щетками. Это означает, что на отделочный блок могут быть установлены различные инструменты, что в свою очередь, уменьшает время наладки станка. В состав шлифующего узла входят шлифовальный ролик с шлифовальным кольцом и шлифовальным башмаком, благодаря чему возможны как осциллирующее, так и тонкое шлифование. Амплитуда всего шлифовального устройства постоянно меняется в диапазоне от 30 до 130 миллиметров.

Данный орган осуществляет как верхнее, так и нижнее фрезерование радиусов и фасок при частоте вращения шпинделя 12 тысяч оборотов в минуту. Работа контролируется преобразователем частоты. Схема монтажа всех обрабатывающих органов позволяет постоянно прослеживать движение через них обрабатываемого профиля и ход его обработки.

При прохождении через узел профильного шлифования осуществляется профильное шлифование радиусов и фасок сверху и снизу бесконечными шлифовальными лентами. Здесь предусмотрен электропневматический профилировочный стальной башмак с воздушным охлаждением.

Блок подачи KBA выполнен в виде цепного пластинчатого питателя с зажимным стержнем, который жестко и надежно передает заготовки и детали через отделочные устройства. Здесь могут отделываться заготовки высотой до 80 миллиметров и длиной 50 миллиметров. Верхние отделочные устройства для профилирования и шлифования перемещаются совместно, параллельно и на одной высоте в зависимости от настройки толщины материала.

Общая мощность двигателя 6 киловатт. Размер кромочных шлифовальных лент 150 на 2000 миллиметров, профильных 30 на 1960 миллиметров. Скорость подачи в среднем составляет 6 метров в минуту и может варьироваться.

Толщина материала 10-60 миллиметров или 20-90 миллиметров. Наименьший размер заготовки 50 на 200 миллиметров. Размеры станка 1000 на 3600 миллиметров, а его вес 900 килограммов. Диаметр канала удаления опилок 160 миллиметров.



Еще из раздела оборудование

    Экономия пространства, два станка в одном, скорость, эргономика, простота использования, вот что собрано воедино в вертикальном панелеобрабатывающем центре Multi Ranger RS 4221. Соотношение между площадью рабочего стола и площадью занятого ...
    подробнее
      Современная 5-осевая технология деревообработки уже успела как следует себя зарекомендовать, но понятно, что настоящую выгоду из данного подхода можно извлекать, располагая соответствующими принадлежностями. Известные инструментальщики ...
      подробнее
        Современная технология пятиосевой деревообработки оказывает свою выгоду при наличии соответствующих аксессуаров. Известный станкостроитель LEUCO предлагает сверхдлинные тонкие цанговые зажимные патроны для современных пятиосевых агрегатов ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com