nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Sonae Arauco заказала Siempelkamp новую линию производства древесных плит


Sonae Arauco заказала Siempelkamp новую линию производства древесных плит
С целью наращивания производственных мощностей своего предприятия в Мангуалде португальская компания Sonae Arauco решила заказать германской компании Siempelkamp завод древесных панелей. Точнее, древесноволокнистых плит средней и высокой плотности. Общий объем поставки включает в себя линию формовки и прессования с комплексной системой обработки и манипулирования. Оборудование рассчитано на широкий спектр длин и ширин изделий. Кроме того, в комплект поставки входит интерфейс к существующей системе хранения и к линиям шлифования и упаковки. Компания Sonae Arauco является одним из крупнейших в мире производителей древесных материалов и работает в Европе, Канаде, Южной Америке и Южной Африке. Портфолио компании включает все виды похожей продукции из древесных материалов. Помимо древесноволокнистых, это древесностружечные и ориентированно-стружечные плиты, при желании с отделкой меламином, а также различные специальные продукты.

Новая производственная линия в Мангуалде заменит пресс, работающий гораздо медленнее, и даст Sonae Arauco возможность материалоэффективного и энергоэффективного производства древесных плит широкого диапазона толщины. Заказанная линия формовки и прессования поступит со всеми пневматическими и механическими конвейерами. Не будет забыта и технология автоматизации.

Пресс-линия с прессом ContiRoll последней конструкции оснащена новейшей и энергоэффективной технологией синхронного привода. Ширина пресса составляет 2,5 метра, длина 28,8 метра. На этом оборудовании будут выпускаться панели толщиной от 2 до 37,8 миллиметра.

Концепция последовательных переключений с одной толщины на другую позволит оператору в зависимости от конкретного заказа автоматически переводить производство на новые параметры, что делает возможным производство меньших партий. Таким образом минимизируются изменения продукта и качества, а также материальные потери.


Поделиться
Еще из раздела организация производства
Надежная и универсальная многодисковая пила Weinig UniRip 310 Настольная пила Bosch REAXX Jobsite Начало бизнеса: делать то, что другие не могут Оборудование для получения высококачественных изделий из низкосортной древесины
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com