nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Применение бесконтактных жидкостей для улучшения качества, повышения производительности и экономии материала


Применение бесконтактных жидкостей для улучшения качества, повышения производительности и экономии материала
Участвуя в выставке LIGNA 2015, компания Weitmann & Konrad, она же WEKO, признанный партнер изготовителей древесноволокнистых плит, продемонстрировала системы подачи жидкости. Эти гибкие и настраиваемые системы помогают производителям древесноволокнистых изделий точно измерять минимальное количество воды и разделителей. Данное приложение обещает более высокую производительность с расходованием меньшего количество материала, улучшение свойств продукта и уменьшение трудозатрат при очистке дорогих производственных установок.

Эта бесконтактная система нанесения основана на распылении жидкостей вращающимися пластинами, так называемыми роторами. Расположенные в ряд, эти роторы вращаются с высокой скоростью и генерируют поток из мельчайших микрокапель. Это помогает реализовать однородность применения жидкости. Количество последней можно быстро и легко регулировать с предельной точностью для достижения воспроизводимых результатов. Жидкость распыляется на транспортную ленту снизу и непосредственно на волокнистый мат сверху. Благодаря точному применению жидкости и паровому воздействию в уплотнительном прессе плита твердеет и упрочняется с достижением оптимальной плотности от поверхности к сердцевине.

Свойства верхнего слоя, а также изгибная и поверхностная прочность значительно улучшены, объясняет Марсель Конрад, управляющий партнер WEKO. Благодаря паровому удару тепло нижнего горячего пресса быстрее проникает в волокнистый мат, клей сразу активируется, и процесс упрочнения значительно сокращается. Заводы могут работать с явно более высокой скоростью и, следовательно, более эффективно, говорит Конрад.

Добавляемый разделительный агент предотвращает прилипание волокнистого мата к литейной форме или прессу и, следовательно, повреждение волокнистой плиты. Использование точной системы экономит материалы и энергию, одновременно повышая производительность, уверяет Конрад. WEKO предлагает множество системных концепций и вариантов, адаптированных для каждой типологии завода.

Эти системы могут быть гибко настроены специально для соответствующих требований. Мы уделили особое внимание простоте эксплуатации и обслуживания. Многие детали нашей системы свидетельствуют об этом. С помощью программируемых логических контроллеров можно соединяться с консолью управления станком, что значительно повышает удобство работы, говорит Конрад.


Поделиться
Еще из раздела компании
Giben America на IWF 2016 Michael Weinig: даешь беспорочную древесину! Michael Weinig: что сближает деревообработку с металлообработкой? Powermatic отметила 90-летие юбилейной серией электроинструмента
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com