nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оборудование для получения высококачественных изделий из низкосортной древесины



ООО "Бакаут" — новгородское предприятие, образовавшееся на базе действующего деревообрабатывающего производства. С 1999 г. предприятие разрабатывает и производит оборудование для сращивания бруса (доски) по длине, для изготовления клееного бруса и мебельных щитов, а также для удаления и заделки мелких дефектов в пиломатериалах специальными заглушками типа "лодочка".

Это оборудование позволяет получать из низкосортной древесины изделия высокого качества, удовлетворяющего мировым стандартам, и значительно сокращает отходы деревообрабатывающих предприятий. Отличительными особенностями оборудования является простота в обслуживании, минимальное количество подготовительных и настроечных операций. Его стоимость значительно ниже, чем у зарубежных аналогов.

Впервые предприятие заявило о себе на международной выставке "Лесдревмаш-2000" в Москве. Дальнейшее активное участие в международных выставках-ярмарках "Технолес-2001" в Санкт-Петербурге, "Лестехпродукция-2001", "Лесдревмаш-2002" и "Интеркомплект-2002" в Москве, "Российский лес-2002" в Вологде, "Леспроминдустрия-2003" в Нижнем Новгороде, "Лесопромышленный комплекс. Деревообработка-2003" в Тюмени привело к установлению многочисленных контактов с деревообрабатывающими предприятиями практически всех регионов России.

Оборудование ООО "Бакаут" работает в Москве, Санкт-Петербурге, Александрове, Архангельске, Барнауле, Братске, Брянске, Владимире, Вологде, Ижевске, Йошкар-Оле, Калининграде, Кирове, Костроме, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Перми, Петрозаводске, Пскове, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Сочи, Ульяновске, Усолье-Сибирском, Челябинске и, разумеется, Великом Новгороде. Осуществлялись поставки и в Беларусь.

Специалисты фирмы постоянно ведут работу над созданием нового и совершенствованием серийно выпускаемого деревообрабатывающего оборудования, придавая не последнее значение его современному дизайну. Все новые изделия перед запуском в серийное производство проходят стадию промышленных испытаний. Опыт эксплуатации изделий ООО "Бакаут" показывает, что окупаемость, например, линии сращивания бруса по длине ЛСБ-001, при односменной работе составляет от 6 до 10 месяцев.

"Бакаут" — одно из крупнейших предприятий в России, производящих высококачественное деревообрабатывающее оборудование. Качество выпускаемого оборудования отмечено дипломами международных выставок. Продукция компании вошла в список "Десять лучших товаров Новгородской области".

Предприятие оснащено металлообрабатывающим оборудованием, позволяющим выпускать изделия с высоким классом точности. Сварка проводится полуавтоматами, что позволяет добиться высокого качества сварного шва. На предприятии введен внутренний стандарт конструкторской документации для избежания ошибок при изготовлении оборудования.

Разработан пятиступенчатый внутренний стандарт качества. Имеют место, во-первых, входной контроль комплектующих, во-вторых, проверка деталей после механической обоработки и, в-третьих, после сборки отдельных узлов. В-четвертых, изделие проверяется обкаткой на холостом ходу. Последний этап — испытание изделия с получением конечного продукта (например, изготовление срощенной ламели на прессе для сращивания).

Комплектующие используются в основном пока зарубежного производства, так как не все отечественные изделия устраивают "Бакаут" по качеству. Основным движущим элементом для большинства узлов станков служат пневматические компоненты, имеющие высокую степень надежности.

Применяется пневматика фирмы Festo (Германия) — одного из ведущих производителей пневматики в мире. Для прессования заготовок используется в основном гидравлика, дающая большое усилие при небольших размерах. Используется итальянское и немецкое гидравлическое оборудование, а также оборудование совместного российско-финского производства. Электроника в эксплуатируемых предприятием станках на 30% российская, на 70% — производства фирм АВВ, Schneider Electric, Microchip.

Участвовала компания и в выставке "Лестехпродукция-2004" (Москва). Было представлено новое оборудование — автоматическая линия производительностью до 5 тыс. м в смену и полуавтоматический пресс для сращивания (до 1 тыс. м в смену), а также новая модель пресса длиной 12 м для склеивания строительного бруса (возможность по ширине — до 260 мм).

Кроме того, была показана сборочная вайма для изготовления полотна окон и дверей размером 3х2 м и 1,2х2,2 м. Используемые при изготовлении клееных брусьев и щитов одностороннее и двустороннее устройства для нанесения клея комплектуются автоматическим транспортером, принимающим заготовку на выходе.

Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела организация производства
На прессе Dieffenbacher CPS+ изготовлены первые панели MDF Настольная пила Bosch REAXX Jobsite Начало бизнеса: делать то, что другие не могут Обрабатывающие центры Weeke Venture BMG 110 с числовым программным управлением
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com