nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Линия обработки бревен на лесопилке Weza, поставленная Holtec


Линия обработки бревен на лесопилке Weza, поставленная Holtec
Мы поставили задачу, и специалисты Holtec решили ее, говорит Стефен Рот, инженер-менеджер принадлежащего Merensky Timber Group лесопильного предприятия Weza Sawmill, недавно обновленног в рамках реализации проекта оптимизации работы всей группы. Рот имеет в виду линию обработки длинных бревен, поставленную Holtec.

Задача заключалась в проектировании линии, которая может обрабатывать бревна полного диапазона длин от 2,4 до 24 метров. Необходимо было пилить бревна на куски требуемой длины и сортировать их. Переход от ручного бревнозаготовительного склада к полностью автоматизированному хоздвору позволил Merensky оптимизировать стоимость своего собственного сырья, выращиваемого на собственных лесных угодьях, а также обеспечить потребность в сырьевых материалах нового лесопильного завода. Линия Holtec работает с двумя подающими поперечными конвейерами. Один конвейер используется для коротких бревен длиной до 3 метров, а второй для бревен длиной до 24 метров. Оба конвейера оснащены сварными стальными цепями для обеспечения повышенной долговечности. Короткие бревна разделяются ступенчатым питателем, что снижает эксплуатационные расходы и расходы на обслуживание благодаря конструкции без цепных соединений. В то же время длинные бревна передаются крутоуклонным цепным конвейером с выступами. В разделенные бревна подаются с помощью дискового эжектора на линию измерения и резания с помощью стола Holtec с ограничителями по длине.

Измерительная линия определяет диаметр бревна по всей его длине и определяет в соответствии с этим, где должен быть разрез. Программное обеспечение этой операции работает автоматически и позволяет линии резания делать до девяти резов в минуту. Бревна разрезаются на куски предварительно определенной длины, диаметр которых колеблется от 100 до 450 миллиметров.

После поперечной резки бревна окоренены перед сканированием по длине и диаметру. Далее бревна сортируются в соответствии с классами диаметров или, альтернативно, существуют функциональные возможности прямой подачи на одну из трех дек, подающих бревна на так называемую сырую пилораму.

Способность обрабатывать бревна различных длин дает нам большую гибкость и увеличивает число возможностей при выборе процесса резания на лесопильном заводе, говорит Рот. Автоматизированный процесс также обеспечивает постоянное качество и значительно увеличивает производительность лесопилки.

Часто бревна нелегко бывает приавильно определить как сырье. Требуется большой опыт при их обработке. Это ноу-хау компания Holtec, собирая по крупицам, создавала на протяжении многих лет. За последние 40 лет было поставлено более 300 систем обработки бревен, от коротких до длинных, от мягкой древесины до твердой. Holtec предлагает самый широкий ассортимент продукции в области обработки бревен, всегда с учетом потребностей клиентов.

Коими являются небольшие, средние и крупные предприятия по всему миру. Георгафия поставок Holtec простирается от Южной Африки до Швеции, от Сибири до Техаса. В конце концов, в Holtec изобрели эту технологию и постоянно улучшали ее. В общей сложности по всему миру было поставлено более 9 тысяч станков и систем.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Вертикальные пилы раскроя панелей HOLZ-HER CUT 1255 и CUT 1260 Вощение устраняет нежелательный оптический эффект Высокотехнологичный завод отделки архитектурных молдингов Высокоэффективное управление производством деревянных панелей
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com