nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Щеточная шлифовальная система MB Flex


Щеточная шлифовальная система MB Flex
На рынке конкурируют такие системы шлифования, как ленты, щетки и шлифовальные круги. Использование щеток дает отличную производительность, потому что они просты в использовании и в сочетании с подходящим станком обеспечивают очень хорошее качество поверхности.

Благодаря расширенному ассортименту аксессуаров щеточная шлифовальная система MB Flex от MS Maschinenbau является хорошей основой для получения идеальных результатов шлифования. Так как она совместима с другими системами и брендами на рынке, все опции могут быть перенесены на другие типы станков. Шлифовальные щетки используются в деревообрабатывающей промышленности для финишной отделки после применения герметизирующих мастик, масел и воска. Сердечник такой щетки имеет гнезда для размещения абразивных сегментов. Он не подвержен износу, поэтому его можно использовать с новыми сегментами для выполнения различных видов шлифования в любое время.

Благодаря системе вставных щеток шлифовальные головки можно устанавливать в разных конфигурациях. Это дает возможность подготовить такую абразивную щетку, которая подходила бы для отделки широкого спектра деталей с учетом различных требований. Износостойкий шлифовальный сердечник MB Flex в зависимости от его диаметра может иметь различное количество шпоночных пазов. В общей сложности возможны 11 комбинаций, от диаметра 56 миллиметров и 12 пазов, до диаметра 280 миллиметров и 54 пазов. Стандартный сердечник MB Flex изготавливается из прочного алюминия и имеет диаметр 160 миллиметров и 36 шпоночных пазов.

Доступны длины абразивной щетины 30, 45, 60 и 75 миллиметров. С учетом диаметра сердечника, подбирая длину щетины, следует стремиться к максимальному суммарному диаметру. Чем больше диаметр, тем выше абразивность, тем лучше результат шлифования и продолжительнее срок службы инструментов. Выбор абразивного паза зависит от задачи шлифования. Чем точнее шлифуемый контур, тем более узкой должна быть эта щель. Плоские заготовки требуют ширины 20 миллиметров и более. Это особенно рекомендуется при шлифовании твердых пород дерева.

Другим вариантом системы MB Flex является поддерживаемая щетка Super Flex. Эта щетка рекомендуется, когда следует избегать поверхностных царапин или краевых процарапываний или прожиганий. При шлифовании герметизирующих мастик этот инструмент оказывается весьма полезным. Поскольку щеточная система MB Flex должна подходить для станков других марок, MB предлагает системы различных размеров. Таким образом, клиент может быть уверен, что он всегда может использовать инструмент проверенного качества MB на своем станке.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Idea, совершенная система резки для удовлетворения постоянно растущих потребностей деревообработчиков Leuco P-system, революция в деревообработке XXL-гибкость для крепления заготовок Автоматизированная линия SLP2 переработки малых бревен
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com