nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Weinig представляет новое числовое программное управление мебельным и рамным производством


Weinig представляет новое числовое программное управление мебельным и рамным производством
Инженеры Weinig выполнили еще одно дополнение к системе числового программного управления Conturex. Теперь есть новое решение для производства мебели и рам. Работа оборудования C 125 Vario Furniture основана на зарекомендовавшей себя запатентованной технологии зажимного стола и сочетает максимальную производительность с оптимальной гибкостью. Новая разработка разработана как двухчастная система с особой индивидуальной технологией зажимания. В соответствии с этим дизайном для C 125 Vario Furniture предусмотрены параллельные загрузка и разгрузка. Это позволяет производить мебель со скоростью 2 детали в минуту. Две интерполирующие пятиосевые головки обеспечивают оптимальную гибкость при работе со сложными изогнутыми деталями. Буфер больших партий объемом до 240 деталей соответствует предпосылкам для долгосрочного беспилотного производства. Интеграция в систему Weinig Solid Wood Work Flow, известную как WF, обеспечивает динамичность последовательностей процессов, оптимизированных в реальном времени.

За этим стоит интегрированное программное решение от идеи до готовой детали. Помимо преимуществ стандартизованного набора данных для всех производственных процессов и всех периферийных устройств, WF включает в себя идентификацию деталей через различные процессы, управление данными заготовки, включая интерфейс с блоками углов и мониторинг через приложение и рабочий стол. Благодаря комплексной цифровой архитектуре WF идеально подходит для виртуального ввода в эксплуатацию.

Одной из изюминок C 125 Vario Furniture является новая система Weinig CAM. Это трехмерная CAD/CAM-система, которая в перспективе может быть интегрирована в каждый Conturex. Простое и быстрое программирование является лишь одним из многих выдающихся качеств. Будучи системой, созданной на основе геометрии, Weinig CAM также предлагает полноценную графическую программу с интеллектуальными командами.

Поддерживаются все стандартные форматы CAD, такие, как dxf, dwg, solid, stl, rhino и parasolid. В отличие от обычных систем, которые не позволяют обрабатывать трехмерные поверхности, Weinig CAM включает трехмерную пятиосевую интерполяцию. Другие преимущества для клиентов включают в себя большую надежность благодаря детальному моделированию вплоть до отдельных партий, простому управлению с помощью макропрограммирования и модульного дизайна интерполяции от 2D до 3D.

Кроме того, Weinig CAM значительно повышает гибкость производства. В отличие от сопоставимых систем инсталляция выполняется в офисе. Продукт-менеджер Weinig Михаэль Хеммерих отмечает, что это не только общая техническая тенденция, но и полностью последовательный подход, поскольку Conturex является полностью автоматизированным производственным агрегатом.

Внедряя C 125 Vario Furniture, концерн Weinig тем самым отмечает новую веху в эволюции системы Conturex. Тем временем дизайнеры уже думают о будущем. Долгосрочной целью следующего этапа разработки является предложение индивидуальных решений по автоматизации для широкого спектра применения в мебельной отрасли.


Поделиться

Еще из раздела оборудование

Эргономичность и точность функций портативного рутера Festool OF 1010 EQ-F-Plus обеспечивают производителям ряд преимуществ. Возможность управления одной рукой позволяет легко и просто включать, выключать, опускать, вырезать и поднимать
подробнее
Бизнесмен Элекс Ван констатирует, что возглавляемая им компания сделала большой шаг в направлении улучшения качества производимых кухонных гарнитуров. В основном это достигнуто за счет покупки у HOMAG Australia нового кромкооблицовочного
подробнее
Если попытаться одной фразой описать развитие мировой промышленности от феодализма до наших дней, то выйдет примерно следующее. Появились мануфактуры, потом механизированные, вначале трансмиссионно, станки, потом их стали объединять в
подробнее
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com